Зеленая фасоль с картофелем
Летнее блюдо, очень вкусное и легкое в приготовлении. Его можно подать и на обед, и на ужин. Поверьте, оно вам понравится! Поэтому смотрите, как приготовить зеленую фасоль с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая свежая 1 Килограмм
- Картофель 4 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
![1. Сначала почистите фасоль, обрезав концы и усики, затем тщательно промойте в большом количестве воды. Также почистите, промойте и нарежьте на мелкие кусочки стебли сельдерея. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите фасоль и сельдерей 3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/1b/d7/e5/47/zelenaya_fasol_s_kartofelem-510369.jpg)
1. Сначала почистите фасоль, обрезав концы и усики, затем тщательно промойте в большом количестве воды. Также почистите, промойте и нарежьте на мелкие кусочки стебли сельдерея. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите фасоль и сельдерей 3 минуты.
Шаг 2
![2. Добавьте картофель, очищенный, вымытый и нарезанный крупными кусочками. Варите все овощи еще 7-10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/64/6a/15/d3/zelenaya_fasol_s_kartofelem-510370.jpg)
2. Добавьте картофель, очищенный, вымытый и нарезанный крупными кусочками. Варите все овощи еще 7-10 минут.
Шаг 3
![3. В сковороде с горячим оливковым маслом обжарьте зубчики чеснока до золотистого цвета. Слейте воду из кастрюли с овощами, добавьте чесночное масло, аккуратно перемешайте и оставьте блюдо в кастрюле под крышкой на 5 минут, чтобы оно стало ароматным.](https://img.povar.ru/mobile/a2/03/34/7b/zelenaya_fasol_s_kartofelem-510371.jpg)
3. В сковороде с горячим оливковым маслом обжарьте зубчики чеснока до золотистого цвета. Слейте воду из кастрюли с овощами, добавьте чесночное масло, аккуратно перемешайте и оставьте блюдо в кастрюле под крышкой на 5 минут, чтобы оно стало ароматным.
Шаг 4
![4. Блюдо можно подать горячим, теплым или холодным, с тостом из хлеба. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/1c/4c/78/42/zelenaya_fasol_s_kartofelem-510372.jpg)
4. Блюдо можно подать горячим, теплым или холодным, с тостом из хлеба. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченный картофель дольками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/95/4b/b4/18/zapechennii_kartofel_dolkami_v_duhovke-490764.jpg)
![Пепероната по-сицилийски](https://img.povar.ru/mobile/4a/5a/11/1c/peperonata_po-siciliiski-463105.jpg)
![Баклажаны и кабачки в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/3a/33/54/92/baklajani_i_kabachki_v_multivarke-383960.jpg)
![Телятина с болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/98/6d/37/e2/telyatina_s_bolgarskim_percem-150858.jpg)