Зеленая фасоль с картофелем
Летнее блюдо, очень вкусное и легкое в приготовлении. Его можно подать и на обед, и на ужин. Поверьте, оно вам понравится! Поэтому смотрите, как приготовить зеленую фасоль с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая свежая 1 Килограмм
- Картофель 4 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Сначала почистите фасоль, обрезав концы и усики, затем тщательно промойте в большом количестве воды. Также почистите, промойте и нарежьте на мелкие кусочки стебли сельдерея. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите фасоль и сельдерей 3 минуты.
Шаг 2
2. Добавьте картофель, очищенный, вымытый и нарезанный крупными кусочками. Варите все овощи еще 7-10 минут.
Шаг 3
3. В сковороде с горячим оливковым маслом обжарьте зубчики чеснока до золотистого цвета. Слейте воду из кастрюли с овощами, добавьте чесночное масло, аккуратно перемешайте и оставьте блюдо в кастрюле под крышкой на 5 минут, чтобы оно стало ароматным.
Шаг 4
4. Блюдо можно подать горячим, теплым или холодным, с тостом из хлеба. Приятного аппетита!