Зеленая фасоль по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алла

Зеленая фасоль по-грузински

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая фасоль 1 Килограмм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Кинза свежая 1 Пучок
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Сначала подготовьте все овощи: почистите и промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2

У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см, репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупно, помидоры нарежьте кубиками, зелень и острый перец измельчите.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите 5 минут. Затем выложите фасоль в дуршлаг.

Шаг 4

В глубокой сковороде в горячем растительном масле обжарьте репчатый лук и болгарский перец в течение 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с помидорами и тушите все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 6

К овощам выложите зеленую фасоль, острый перец, нарезанный базилик и кинзу, аккуратно перемешайте и готовьте блюдо еще 3-5 минут. При необходимости, долейте немного кипяченой воды и посолите.

Шаг 7

Подайте зеленую фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе, горячей или холодной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Tatjana Liedtke
12.09.2019 13:28
Очень просто и очень вкусно. Съела двойную порцию, не могла насладиться)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×