Зеленая фасоль по-грузински
Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая фасоль 1 Килограмм
- Помидоры 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец сладкий болгарский 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Томатная паста 30 Грамм
- Кинза свежая 1 Пучок
- Базилик свежий 1 Пучок
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала подготовьте все овощи: почистите и промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2
У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см, репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупно, помидоры нарежьте кубиками, зелень и острый перец измельчите.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите 5 минут. Затем выложите фасоль в дуршлаг.
Шаг 4
В глубокой сковороде в горячем растительном масле обжарьте репчатый лук и болгарский перец в течение 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с помидорами и тушите все вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 6
К овощам выложите зеленую фасоль, острый перец, нарезанный базилик и кинзу, аккуратно перемешайте и готовьте блюдо еще 3-5 минут. При необходимости, долейте немного кипяченой воды и посолите.
Шаг 7
Подайте зеленую фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе, горячей или холодной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!