Зеленая фасоль по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алла

Зеленая фасоль по-грузински

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая фасоль 1 Килограмм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Кинза свежая 1 Пучок
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала подготовьте все овощи: почистите и промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2

У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см, репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупно, помидоры нарежьте кубиками, зелень и острый перец измельчите.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите 5 минут. Затем выложите фасоль в дуршлаг.

Шаг 4

В глубокой сковороде в горячем растительном масле обжарьте репчатый лук и болгарский перец в течение 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с помидорами и тушите все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 6

К овощам выложите зеленую фасоль, острый перец, нарезанный базилик и кинзу, аккуратно перемешайте и готовьте блюдо еще 3-5 минут. При необходимости, долейте немного кипяченой воды и посолите.

Шаг 7

Подайте зеленую фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе, горячей или холодной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 53

Комментарии к рецепту

Luise Reinhardt
27.07.2021 18:03
Огромное спасибо за этот прекрасный рецепт. Очень вкусный
Анна Смыслова
07.01.2021 17:01
Это шедевр! Супер!
Tatjana Liedtke
12.09.2019 13:28
Очень просто и очень вкусно. Съела двойную порцию, не могла насладиться)))

Похожие рецепты

 
×