Зеленая чечевица с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Зеленая чечевица с курицей

Сытным, вкусным блюдом, которое достаточно легко готовится, предлагаю разнообразить семейную трапезу. Чечевица с курицей — это беспроигрышный вариант для домашнего кулинара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 200 Грамм
  • Курица 400 Грамм
    любые части
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Базилик По вкусу
    свежий или сухой
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же подготовьте. Чечевицу промойте в холодной воде, используя сито. Лук и морковь почистите, ополосните. Куриные части также промойте в холодной воде. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, мякоть промойте в проточной воде.

Шаг 2

Зеленую чечевицу выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности — это около 40 минут с момента закипания жидкости. Затем излишнюю воду слейте из готовой чечевицы.

Шаг 3

Пока варится чечевица, нашинкуйте мелко репчатый лук, натрите морковь на крупную терку, мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 4

Куриное мясо отделите от кости (если это необходимо) и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все измельченные овощи, обжарьте их на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости — это примерно 8-10 минут.

Шаг 6

К овощам в сковороду добавьте кусочки куриного мяса, посолите и продолжайте все вместе обжаривать на среднем огне еще 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 7

Добавьте в сковороду сваренную чечевицу, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на маленьком огне в течение 5-7 минут пропариваться.

Шаг 8

Горячую зеленую чечевицу с курицей разложите по порционным тарелкам, в каждую добавьте мелко порубленный базилик и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
29.08.2024 14:36
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×