Зеленая чечевица с курицей
Сытным, вкусным блюдом, которое достаточно легко готовится, предлагаю разнообразить семейную трапезу. Чечевица с курицей — это беспроигрышный вариант для домашнего кулинара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица зеленая 200 Грамм
-
Курица
400 Грамм
любые части - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Базилик
По вкусу
свежий или сухой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же подготовьте. Чечевицу промойте в холодной воде, используя сито. Лук и морковь почистите, ополосните. Куриные части также промойте в холодной воде. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, мякоть промойте в проточной воде.
Шаг 2
Зеленую чечевицу выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности — это около 40 минут с момента закипания жидкости. Затем излишнюю воду слейте из готовой чечевицы.
Шаг 3
Пока варится чечевица, нашинкуйте мелко репчатый лук, натрите морковь на крупную терку, мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 4
Куриное мясо отделите от кости (если это необходимо) и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все измельченные овощи, обжарьте их на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости — это примерно 8-10 минут.
Шаг 6
К овощам в сковороду добавьте кусочки куриного мяса, посолите и продолжайте все вместе обжаривать на среднем огне еще 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 7
Добавьте в сковороду сваренную чечевицу, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на маленьком огне в течение 5-7 минут пропариваться.
Шаг 8
Горячую зеленую чечевицу с курицей разложите по порционным тарелкам, в каждую добавьте мелко порубленный базилик и подавайте к столу. Приятного аппетита!