Зелень на зиму
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Зелень на зиму

Быстрая заморозка пищевых продуктов позволяет на долгий срок сохранять их качества в неизмененном виде. В процессе хранения не разрушаются витамины, не теряется вкус и аромат свежей зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пучки с зеленью замочите в холодной воде, затем хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Обрежьте стебли. Замораживать лучше стебли отдельно от листьев.

Шаг 3

Измельчите стебли петрушки и укропа.

Шаг 4

Измельчите саму зелень.

Шаг 5

Разложите по пакетам, не наполняйте слишком пакеты, тонким слоем удобнее хранить зелень и потом легко отламывать нужный кусочек для супа или салата. Выдавите воздух из пакетов, завяжите. Уберите в морозилку и храните год.

Шаг 6

Зелень на зиму готова!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

utyf utyf
09.11.2021 22:38
А зачем? Сейчас зелень продаётся круглый год.

Похожие рецепты

 
×