Зельц
Любимая в народе закуска составит достойную конкуренцию холодцу на праздничном столе. Рекомендую несложный рецепт приготовления зельца из мяса. Смотрите, как приготовить зельц в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 3 Килограмма
- Свиные копыта 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец розовый горошком По вкусу
- Гвоздика По вкусу
Шаг 1
Подготовьте мясо, ноги свиные замочите в воде.
Шаг 2
Вот и другие ингредиенты для зельца.
Шаг 3
Порежьте мясо и ноги, выложите их в мультиварку-скороварку. Добавьте лук, чеснок и специи.
Шаг 4
Посолите хорошенько и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Шаг 5
Поставьте высокое давление и время полтора часа. Ждите звукового сигнала. Подготовьте форму: возьмите бутылку из-под минералки, обрежьте у неё горлышко.
Шаг 6
После звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему остыть. Затем порежьте мелко. Выкладывайте его в обрезанную бутылку, добавляйте чеснок равномерно. Лук и специи не понадобятся. Залейте все бульоном оставшимся.
Шаг 7
Отправьте зельц застывать на ночь в холодильник. На утро можете его уже достать и порезать на кусочки.
Шаг 8
Особенно хорошо сочетается зельц с отварной картошкой.
Шаг 9
Готовый зельц подавайте как закуску с горчицей или хреном с картошечкой. Приятного аппетита!