Зельц
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Зельц

Любимая в народе закуска составит достойную конкуренцию холодцу на праздничном столе. Рекомендую несложный рецепт приготовления зельца из мяса. Смотрите, как приготовить зельц в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Килограмма
  • Свиные копыта 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец розовый горошком По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте мясо, ноги свиные замочите в воде.

Шаг 2

Вот и другие ингредиенты для зельца.

Шаг 3

Порежьте мясо и ноги, выложите их в мультиварку-скороварку. Добавьте лук, чеснок и специи.

Шаг 4

Посолите хорошенько и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 5

Поставьте высокое давление и время полтора часа. Ждите звукового сигнала. Подготовьте форму: возьмите бутылку из-под минералки, обрежьте у неё горлышко.

Шаг 6

После звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему остыть. Затем порежьте мелко. Выкладывайте его в обрезанную бутылку, добавляйте чеснок равномерно. Лук и специи не понадобятся. Залейте все бульоном оставшимся.

Шаг 7

Отправьте зельц застывать на ночь в холодильник. На утро можете его уже достать и порезать на кусочки.

Шаг 8

Особенно хорошо сочетается зельц с отварной картошкой.

Шаг 9

Готовый зельц подавайте как закуску с горчицей или хреном с картошечкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зельц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зельц
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×