Зефир по-домашнему
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 4 стакана
- Вода 100 мл
- Желатин 10 грамм
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Сода По вкусу на кончике ножа
- Ароматизатор, краситель По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2

2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
Шаг 3

3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
Шаг 4

4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
Шаг 5

5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Видео рецепт "Зефир по-домашнему"











Похожие рецепты




