Зефир по-домашнему
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 4 Стакана
- Вода 100 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
-
Сода
По вкусу
на кончике ножа - Ароматизатор, краситель По вкусу
Шаг 1
1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
Шаг 3
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
Шаг 4
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
Шаг 5
5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.