Зефир по-домашнему
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Зефир по-домашнему

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 4 Стакана
  • Вода 100 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Сода По вкусу
    на кончике ножа
  • Ароматизатор, краситель По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.

Шаг 3

3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

Шаг 4

4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.

Шаг 5

5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

Видео рецепт "Зефир по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зефир по-домашнему
Оценить рецепт
4.5 117

Комментарии к рецепту

Виктория
18.05.2020 11:44
Зефир растикается тоже какойто бред!
Татьяна
13.04.2020 18:28
Это рецепт маршмелоу, зефир делается из яблок
alysik
26.03.2020 20:34
зефир с белком никогда не делают
Жанна Совкова
22.02.2020 19:34
Основа зефира делается из яблочного пюре ( базовый) , агар-агар, белки обязательно
Елена Равина
29.08.2018 05:37
Скажите пожалуйста правильный рецепт)
Валерия Лаврова
05.05.2018 15:57
В каком количестве воды растворяли желатин?
asadjon saydullaev
06.10.2017 19:23
Приготовила получилось очень вкусно автору спасибо большое
Елена
27.09.2017 10:12
Хороший рецепт! Долго его искала. Еще в советские времена такой делали)) все прикрасно получается и очень вкусно!!!! Семью порадовало))) Спасибо!!!!
Irina
05.10.2016 19:24
Классный рецепт, часто по нему делаю зефир. никакой белок тут нафиг не нужен. если не знаете-не утверждайте.
Алексей Васильев
18.05.2016 08:52
Получилось очень вкусно,как с магазина, только своими руками.
Аня Варнавская
02.05.2016 16:26
Получилось.Класс рецепты. :smile: :smile: :smile: :smile: :wub: :rolleyes:
Світлана Кліченко
18.03.2016 17:22
У меня таже проблема...
татэл
15.05.2015 18:30
Только сделала,все получилось как на картинке.жду завтрашнего утра...
Ирина
05.12.2014 12:28
Ваше дело не верить, зефир действительно получился вкусный по данному рецепту, БЕЗ БЕЛКА.
Гость
05.12.2014 06:00
Белок должен быть в зефире .рецепт какой-то левый
Ирина
02.12.2014 18:34
Скорее всего вы что то сделали не так. Сегодня готовила по данному рецепту все получилось идеально. Спасибо автору за рецепт.
Дарья
23.11.2014 20:06
Почему у меня зефир растекается по поверхности?
Марина
25.10.2014 13:03
ЗЕФИР ГОТОВЯТ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ, ЭТОТ РЕЦЕПТ К ЗЕФИРУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ!
Гость
02.08.2014 14:10
А разве белок не участвует в рецепте?
Michail
11.04.2014 03:11
Не что то не получилось

Похожие рецепты

 
×