Зефир по-домашнему
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Зефир по-домашнему

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 4 Стакана
  • Вода 100 Миллилитров
  • Желатина 10 Грамм
  • Кислота лимонная 0,5 Чайных ложки
  • Соды По вкусу
    на кончике ножа
  • Ароматизатор, краситель По вкусу

Шаг 1

1.	Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.

1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

2.	Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.

2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.

Шаг 3

3.	Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

Шаг 4

4.	На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки,  при комнатной температуре, на целую ночь.

4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.

Шаг 5

5.	Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

Похожий видео рецепт "Зефир по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.05.2020 10:44
Зефир растикается тоже какойто бред!
13.04.2020 17:28
Это рецепт маршмелоу, зефир делается из яблок
26.03.2020 18:34
зефир с белком никогда не делают
Жанна Совкова
22.02.2020 17:34
Основа зефира делается из яблочного пюре ( базовый) , агар-агар, белки обязательно
Елена Равина
29.08.2018 04:37
Скажите пожалуйста правильный рецепт)
Валерия Лаврова
05.05.2018 14:57
В каком количестве воды растворяли желатин?
asadjon saydullaev
06.10.2017 18:23
Приготовила получилось очень вкусно автору спасибо большое
27.09.2017 09:12
Хороший рецепт! Долго его искала. Еще в советские времена такой делали)) все прикрасно получается и очень вкусно!!!! Семью порадовало))) Спасибо!!!!
05.10.2016 18:24
Классный рецепт, часто по нему делаю зефир. никакой белок тут нафиг не нужен. если не знаете-не утверждайте.
Алексей Васильев
18.05.2016 07:52
Получилось очень вкусно,как с магазина, только своими руками.
Аня Варнавская
02.05.2016 15:26
Получилось.Класс рецепты. :smile: :smile: :smile: :smile: :wub: :rolleyes:
Світлана Кліченко
18.03.2016 15:22
У меня таже проблема...
татэл
15.05.2015 17:30
Только сделала,все получилось как на картинке.жду завтрашнего утра...
05.12.2014 10:28
Ваше дело не верить, зефир действительно получился вкусный по данному рецепту, БЕЗ БЕЛКА.
05.12.2014 04:00
Белок должен быть в зефире .рецепт какой-то левый
02.12.2014 16:34
Скорее всего вы что то сделали не так. Сегодня готовила по данному рецепту все получилось идеально. Спасибо автору за рецепт.
23.11.2014 18:06
Почему у меня зефир растекается по поверхности?
25.10.2014 12:03
ЗЕФИР ГОТОВЯТ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ, ЭТОТ РЕЦЕПТ К ЗЕФИРУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ!
02.08.2014 13:10
А разве белок не участвует в рецепте?
Michail
11.04.2014 02:11
Не что то не получилось

Похожие рецепты

×