Зефир "Крем-брюле"
13 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Galina.budanova

Зефир "Крем-брюле"

Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
    для получения 200 грамм готового яблочного пюре
  • Белок 1 яйца 1 Штука
    категории СО
  • Сахар 450 Грамм
    200 грамм — для карамели, 250 грамм — для сиропа
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
    для обваливания готового зефира
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.

Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.

Шаг 3

Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды, поставьте для набухания на 15 минут.

Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды, поставьте для набухания на 15 минут.

Шаг 4

Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.

Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.

Шаг 5

Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.

Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.

Шаг 6

Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.

Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.

Шаг 7

Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.

Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.

Шаг 8

Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.

Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.

Шаг 9

Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.

Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.

Шаг 10

Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.

Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.

Шаг 11

Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.

Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.

Шаг 12

Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.

Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.

Шаг 13

Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.

Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.

Шаг 14

Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.

Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.

Шаг 15

После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.

После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 16

Зефир "Крем-брюле" получился необыкновенно нежным и очень вкусным. От души рекомендую приготовить, как видите, это совсем несложно.

Зефир "Крем-брюле" получился необыкновенно нежным и очень вкусным. От души рекомендую приготовить, как видите, это совсем несложно.

Совет от повара:

Время полной сушки не менее 12 часов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×