Зефир "Крем-брюле"
Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
для получения 200 грамм готового яблочного пюре -
Белок яйца
1 Штука
категории СО -
Сахар
450 Грамм
200 грамм — для карамели, 250 грамм — для сиропа -
Сахарная пудра
2-3 Ст. ложек
для обваливания готового зефира - Агар-агар 8 Грамм
- Вода 140 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.
Шаг 3
Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды, поставьте для набухания на 15 минут.
Шаг 4
Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.
Шаг 5
Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.
Шаг 6
Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.
Шаг 7
Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.
Шаг 8
Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.
Шаг 9
Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.
Шаг 10
Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.
Шаг 11
Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.
Шаг 12
Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.
Шаг 13
Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.
Шаг 14
Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.
Шаг 15
После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 16
Зефир "Крем-брюле" получился необыкновенно нежным и очень вкусным. От души рекомендую приготовить, как видите, это совсем несложно.