Зефир "Крем-брюле"
13 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Galina.budanova

Зефир "Крем-брюле"

Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
    для получения 200 грамм готового яблочного пюре
  • Белок яйца 1 Штука
    категории СО
  • Сахар 450 Грамм
    200 грамм — для карамели, 250 грамм — для сиропа
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
    для обваливания готового зефира
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.

Шаг 3

Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды, поставьте для набухания на 15 минут.

Шаг 4

Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.

Шаг 5

Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.

Шаг 6

Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.

Шаг 7

Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.

Шаг 8

Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.

Шаг 9

Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.

Шаг 10

Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.

Шаг 11

Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.

Шаг 12

Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.

Шаг 13

Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.

Шаг 14

Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.

Шаг 15

После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 16

Зефир "Крем-брюле" получился необыкновенно нежным и очень вкусным. От души рекомендую приготовить, как видите, это совсем несложно.

Оценить рецепт
3.8, всего 14

Совет от повара:

Время полной сушки не менее 12 часов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×