Зефир из персиков
Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персики
3 Штуки
средние -
Сахар
550 Грамм
50 грамм - в пектин, 400 грамм - в сироп, 100 грамм - для основы - Пектин яблочный 10 Грамм
-
Вода
150 Миллилитров
+2 ст.л. - в пюре, + 2 ст.л. - для лимонной кислоты - Яичный белок 1 Штука
- Лимонная кислота 3 Грамма
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Шаг 3
Слегка охладите и протрите через сито.
Шаг 4
У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.
Шаг 5
В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара.
Шаг 6
Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды.
Шаг 7
Перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 8
Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.
Шаг 9
Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены.
Шаг 10
Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.
Шаг 11
Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.
Шаг 12
С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 13
По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку.
Шаг 14
Зефир готов. Приятного аппетита!