Зефир из персиков
14 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Кристина

Зефир из персиков

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 3 Штуки
    средние
  • Сахар 550 Грамм
    50 грамм - в пектин, 400 грамм - в сироп, 100 грамм - для основы
  • Пектин яблочный 10 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
    +2 ст.л. - в пюре, + 2 ст.л. - для лимонной кислоты
  • Яичный белок 1 Штука
  • Лимонная кислота 3 Грамма

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Шаг 3

Слегка охладите и  протрите через сито.

Слегка охладите и протрите через сито.

Шаг 4

У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.

У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.

Шаг 5

В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара.

В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара.

Шаг 6

Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды.

Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды.

Шаг 7

Перемешайте и оставьте на 1 час.

Перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 8

Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.

Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.

Шаг 9

Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены.

Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены.

Шаг 10

Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.

Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.

Шаг 11

Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.

Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.

Шаг 12

С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 13

По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку.

По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку.

Шаг 14

Зефир готов. Приятного аппетита!

Зефир готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зефир из персиков"


Комментарии к рецепту

Galina.budanova
31.07.2019 19:07
И так бывает
Кристина АВТОР
31.07.2019 19:01
Вам повезло больше, вы поели пастилу))), а мы в первый раз ели то ли безе недосушенное, то ли суфле пересушенное)))
Galina.budanova
31.07.2019 18:54
Отличный зефир получился, я тоже в этом году поборола свои страхи и попробовала делать зефир, первый блин был комом, зефир не держал форму, но я быстренько нашла выход и у меня получилась пастила вместо зефира, но потом все пошло как надо!
Натали
31.07.2019 17:46
Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду!
Кристина АВТОР
31.07.2019 17:40
Благодарю! Знаете, не с первого раза получилось. И на желатине пробовала и на агаре, вот по душе на пектине пришлось. )))
Натали
31.07.2019 17:33
Вкуснятина!! Я так и не решилась до сих пор зефир сделать! :blush:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×