Зефир из клюквы
Сегодня мы будем готовить нежный, с легкой кислинкой клюквы и изумительного розового цвета домашний зефир. Что может быть вкуснее с горячим чаем или кофе? Заходите, будем делать, потом чаевничать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 Грамм
-
Сахар
600 Грамм
150 г - в пюре, 450 г - в агар-агар - Вода 160 Грамм
- Яблоко 400 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду и агар-агар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.
Шаг 3
Вымойте яблоки и обсушите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите на тарелку срезом вниз. Поставьте в микроволновку на 15 минут, при мощности 800 Вт, до размягчения.
Шаг 4
Клюкву пробейте блендером и протрите массу через сито. Понадобится 150 грамм.
Шаг 5
Выньте яблоки из микроволновки и выньте пюре из яблочной кожуры.
Шаг 6
Протрите яблочную массу через сито. Потребуется 150 грамм.
Шаг 7
Соедините до однородной массы яблочное и клюквенное пюре, сахар.
Шаг 8
Нагрейте замоченный агар и всыпьте 450 грамм сахара. Нагревайте массу, перемешивая, до температуры 110 градусов и варим в течение 5 минут. Снять и остудить до температуры 80 градусов.
Шаг 9
Добавьте 1/2 белка к пюре и взбивайте, на средней скорости, в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок и взбивайте на самой большой скорости еще 3 минуты.
Шаг 10
Не прекращайте взбивать и вливайте тонкой струйкой сироп с агаром. Взбивайте массу до плотных пиков.
Шаг 11
Застелите поверхность застелите бумагой для выпечки и сразу отсадите зефир через кондитерский мешок с насадкой. Оставьте при комнатной температуре в течение 12 часов.
Шаг 12
Посыпьте зефир сахарной пудрой.
Шаг 13
Сложите зефир попарно.
Шаг 14
Подавайте.
Шаг 15
Приятного аппетита!