Зефир из клюквы
13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Зефир из клюквы

Сегодня мы будем готовить нежный, с легкой кислинкой клюквы и изумительного розового цвета домашний зефир. Что может быть вкуснее с горячим чаем или кофе? Заходите, будем делать, потом чаевничать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 200 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
    150 г - в пюре, 450 г - в агар-агар
  • Вода 160 Грамм
  • Яблоко 400 Грамм
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду и агар-агар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

Соедините воду и агар-агар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

Шаг 3

Вымойте яблоки и обсушите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите на тарелку срезом вниз. Поставьте в микроволновку на 15 минут, при мощности 800 Вт, до размягчения.

Вымойте яблоки и обсушите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите на тарелку срезом вниз. Поставьте в микроволновку на 15 минут, при мощности 800 Вт, до размягчения.

Шаг 4

Клюкву пробейте блендером и протрите массу через сито. Понадобится 150 грамм.

Клюкву пробейте блендером и протрите массу через сито. Понадобится 150 грамм.

Шаг 5

Выньте яблоки из микроволновки и выньте пюре из яблочной кожуры.

Выньте яблоки из микроволновки и выньте пюре из яблочной кожуры.

Шаг 6

Протрите яблочную массу через сито. Потребуется 150 грамм.

Протрите яблочную массу через сито. Потребуется 150 грамм.

Шаг 7

Соедините до однородной массы яблочное и клюквенное пюре, сахар.

Соедините до однородной массы яблочное и клюквенное пюре, сахар.

Шаг 8

Нагрейте замоченный агар и всыпьте 450 грамм сахара. Нагревайте массу, перемешивая, до температуры 110 градусов и варим в течение 5 минут. Снять и остудить до температуры 80 градусов.

Нагрейте замоченный агар и всыпьте 450 грамм сахара. Нагревайте массу, перемешивая, до температуры 110 градусов и варим в течение 5 минут. Снять и остудить до температуры 80 градусов.

Шаг 9

Добавьте 1/2 белка к пюре и взбивайте, на средней скорости, в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок и взбивайте на самой большой скорости еще 3 минуты.

Добавьте 1/2 белка к пюре и взбивайте, на средней скорости, в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок и взбивайте на самой большой скорости еще 3 минуты.

Шаг 10

Не прекращайте взбивать и вливайте тонкой струйкой сироп с агаром. Взбивайте массу до плотных пиков.

Не прекращайте взбивать и вливайте тонкой струйкой сироп с агаром. Взбивайте массу до плотных пиков.

Шаг 11

Застелите поверхность застелите бумагой для выпечки и сразу отсадите зефир через кондитерский мешок с насадкой. Оставьте при комнатной температуре в течение 12 часов.

Застелите поверхность застелите бумагой для выпечки и сразу отсадите зефир через кондитерский мешок с насадкой. Оставьте при комнатной температуре в течение 12 часов.

Шаг 12

Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Шаг 13

Сложите зефир попарно.

Сложите зефир попарно.

Шаг 14

Подавайте.

Подавайте.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Этим способом можно приготовить зефир из любых ягод.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё