Зефир
19 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Зефир

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре 250 Грамм
    яблочное или банановое (детское в баночке или сухое, которое разводится водой)
  • Сахар 700 Грамм
  • Сахар ванильный 10 Грамм
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яичный белок 1 Штука

Шаг 1

Сперва нужно приготовить пюре согласно инструкции на упаковке, если у вас оно сухое.

Сперва нужно приготовить пюре согласно инструкции на упаковке, если у вас оно сухое.

Шаг 2

В сотейнике перемешайте воду и агар-агар. Доведите массу до кипения на медленном огне.

В сотейнике перемешайте воду и агар-агар. Доведите массу до кипения на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте в этот сотейник 450 грамм сахара.

Добавьте в этот сотейник 450 грамм сахара.

Шаг 4

Помешивая, варим 10 минут, полностью растворяя сахар. Снимаем с плиты и даем остыть.

Помешивая, варим 10 минут, полностью растворяя сахар. Снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 5

Вливаем в приготовленную массу половину яичного белка.

Вливаем в приготовленную массу половину яичного белка.

Шаг 6

Взбиваем миксером.

Взбиваем миксером.

Шаг 7

Выливаем оставшийся белок. Взбиваем довольно интенсивно до увеличения объема.

Выливаем оставшийся белок. Взбиваем довольно интенсивно до увеличения объема.

Шаг 8

Тонкой струйкой вводим массу из агар-агара, продолжая взбивать.

Тонкой струйкой вводим массу из агар-агара, продолжая взбивать.

Шаг 9

Продолжаем интенсивно взбивать смесь, пока она окончательно не загустеет и не станет еле теплой.

Продолжаем интенсивно взбивать смесь, пока она окончательно не загустеет и не станет еле теплой.

Шаг 10

Перекладываем смесь в кондитерский шприц или целлофановый пакет с прорезанной дырочкой.

Перекладываем смесь в кондитерский шприц или целлофановый пакет с прорезанной дырочкой.

Шаг 11

Высаживаем зефир на пергамент и оставляем на сутки застывать.

Высаживаем зефир на пергамент и оставляем на сутки застывать.

Шаг 12

Через 24 часа аккуратно соединяем половинки зефира. Приятного аппетита!

Через 24 часа аккуратно соединяем половинки зефира. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Зефир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зефир

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×