Зефир
С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пюре
250 Грамм
яблочное или банановое (детское в баночке или сухое, которое разводится водой) - Сахар 700 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Агар-агар 8 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Яичный белок 1 Штука
Шаг 1
Сперва нужно приготовить пюре согласно инструкции на упаковке, если у вас оно сухое.
Шаг 2
В сотейнике перемешайте воду и агар-агар. Доведите массу до кипения на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте в этот сотейник 450 грамм сахара.
Шаг 4
Помешивая, варим 10 минут, полностью растворяя сахар. Снимаем с плиты и даем остыть.
Шаг 5
Вливаем в приготовленную массу половину яичного белка.
Шаг 6
Взбиваем миксером.
Шаг 7
Выливаем оставшийся белок. Взбиваем довольно интенсивно до увеличения объема.
Шаг 8
Тонкой струйкой вводим массу из агар-агара, продолжая взбивать.
Шаг 9
Продолжаем интенсивно взбивать смесь, пока она окончательно не загустеет и не станет еле теплой.
Шаг 10
Перекладываем смесь в кондитерский шприц или целлофановый пакет с прорезанной дырочкой.
Шаг 11
Высаживаем зефир на пергамент и оставляем на сутки застывать.
Шаг 12
Через 24 часа аккуратно соединяем половинки зефира. Приятного аппетита!