Завтрак туриста
В моей кладовой можно найти множество разнообразных заготовок, делаю всего понемногу, поэтому могу предложить большой выбор угощений. Сегодня подробно расскажу, как приготовить завтрак туриста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Луковица 0,5 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Кабачки 1 Килограмм
- Перец салатный 0,5 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
- Рис 0,5 Килограмма
- Уксус 250 Миллилитров
-
Перец душистый
10 Штук
горошком - Перец черный горошком 10 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
- Гвоздика 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук чищу и мою, затем нарезаю его на 4 части и измельчаю.
Шаг 2
2. Морковь чищу и мою, затем измельчаю её при помощи крупной терки.
Шаг 3
3. Кабачки мою, кожуру с них не срезаю, а прямо так и нарезаю всё кубиками.
Шаг 4
4. Перец мою и разрезаю, вычищаю из него семечки и нарезаю овощ полосками.
Шаг 5
5. Томаты мою, вырезаю у них "попку", затем нарезаю небольшие томаты на 4 части, а побольше — на 6 или 8.
Шаг 6
6. Выбираю большую сковороду или кастрюлю, чтобы удобно было мешать. Перекладываю в нее все овощи, добавляю специи (кроме уксуса, но это и не специя), отправляю всё на средний огонь и готовлю после закипания 60 минут, все время помешивая.
Шаг 7
7. Рис промываю до прозрачной воды, добавляю его спустя 1 час: всыпаю его в емкость. Затем готовлю еще полчаса, за пару минут до готовности вливаю уксус, прогреваю всё 3-5 минут и снимаю с огня. Готовый салат раскладываю по стерилизованным банками и отправляю на хранение в кладовую.