Завтрак туриста
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Завтрак туриста

В моей кладовой можно найти множество разнообразных заготовок, делаю всего понемногу, поэтому могу предложить большой выбор угощений. Сегодня подробно расскажу, как приготовить завтрак туриста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Луковица 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Кабачки 1 Килограмм
  • Перец салатный 0,5 Килограмма
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
  • Рис 0,5 Килограмма
  • Уксус 250 Миллилитров
  • Перец душистый 10 Штук
    горошком
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Гвоздика 10 Штук
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук чищу и мою, затем нарезаю его на 4 части и измельчаю.

Шаг 2

2. Морковь чищу и мою, затем измельчаю её при помощи крупной терки.

Шаг 3

3. Кабачки мою, кожуру с них не срезаю, а прямо так и нарезаю всё кубиками.

Шаг 4

4. Перец мою и разрезаю, вычищаю из него семечки и нарезаю овощ полосками.

Шаг 5

5. Томаты мою, вырезаю у них "попку", затем нарезаю небольшие томаты на 4 части, а побольше — на 6 или 8.

Шаг 6

6. Выбираю большую сковороду или кастрюлю, чтобы удобно было мешать. Перекладываю в нее все овощи, добавляю специи (кроме уксуса, но это и не специя), отправляю всё на средний огонь и готовлю после закипания 60 минут, все время помешивая.

Шаг 7

7. Рис промываю до прозрачной воды, добавляю его спустя 1 час: всыпаю его в емкость. Затем готовлю еще полчаса, за пару минут до готовности вливаю уксус, прогреваю всё 3-5 минут и снимаю с огня. Готовый салат раскладываю по стерилизованным банками и отправляю на хранение в кладовую.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×