Завтрак с лавашом
Люблю лаваши за то, что можно приготовить с ними очень вкусные завтраки или закуски, на сковороде или в духовке, выбор за вами. Сегодня я покажу вам быстрый вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Сосиски 3 Штуки
- Сыр 120 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Зелень
По вкусу
шпинат, укроп, зеленый лук - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Лаваш круглый 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте зелень, помидор, разверните сосиски. Подберите сковороду диаметром равным лавашу, или подгоните размер лаваша под размер сковороды.
Шаг 2
Взболтайте три яйца с солью и перцем. Натрите сыр на терке, порежьте кубиками сосиски, порежьте зелень. Помидор разрежьте на 4 части, удалите семена, а плотные части порежьте кубиками.
Шаг 3
Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите лаваш, распределите половину сыра тертого, потом вылейте яйца.
Шаг 4
Сверху выложите сосиски, помидоры.
Шаг 5
Далее зелень: укроп, шпинат, зеленый лук.
Шаг 6
Выложите оставшийся сыр.
Шаг 7
Накройте вторым лавашом, прижмите немного руками. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 5 минут.
Шаг 8
Осторожно переверните лопаткой лаваш на другую сторону и готовьте его 5 минут под крышкой. Снимите с огня сковороду, оставьте на 5 минут, не открывайте.
Шаг 9
А теперь можно переложить на дощечку и порезать на 4 части. Угощайтесь!