Завтрак с лавашом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Мирослава

Завтрак с лавашом

Люблю лаваши за то, что можно приготовить с ними очень вкусные завтраки или закуски, на сковороде или в духовке, выбор за вами. Сегодня я покажу вам быстрый вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш круглый 2 Штуки
  • Сосиски 3 Штуки
  • Сыр 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    шпинат, укроп, зеленый лук
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте зелень, помидор, разверните сосиски. Подберите сковороду диаметром равным лавашу, или подгоните размер лаваша под размер сковороды.

Подготовьте ингредиенты. Вымойте зелень, помидор, разверните сосиски. Подберите сковороду диаметром равным лавашу, или подгоните размер лаваша под размер сковороды.

Шаг 2

Взболтайте три яйца с солью и перцем. Натрите сыр на терке, порежьте кубиками сосиски, порежьте зелень. Помидор разрежьте на 4 части, удалите семена, а плотные части порежьте кубиками.

Взболтайте три яйца с солью и перцем. Натрите сыр на терке, порежьте кубиками сосиски, порежьте зелень. Помидор разрежьте на 4 части, удалите семена, а плотные части порежьте кубиками.

Шаг 3

Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите лаваш, распределите половину сыра тертого, потом вылейте яйца.

Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите лаваш, распределите половину сыра тертого, потом вылейте яйца.

Шаг 4

Сверху выложите сосиски, помидоры.

Сверху выложите сосиски, помидоры.

Шаг 5

Далее зелень: укроп, шпинат, зеленый лук.

Далее зелень: укроп, шпинат, зеленый лук.

Шаг 6

Выложите оставшийся сыр.

Выложите оставшийся сыр.

Шаг 7

Накройте вторым лавашом, прижмите немного руками. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 5 минут.

Накройте вторым лавашом, прижмите немного руками. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 5 минут.

Шаг 8

Осторожно переверните лопаткой лаваш на другую сторону и готовьте его 5 минут под крышкой. Снимите с огня сковороду, оставьте на 5 минут, не открывайте.

Осторожно переверните лопаткой лаваш на другую сторону и готовьте его 5 минут под крышкой. Снимите с огня сковороду, оставьте на 5 минут, не открывайте.

Шаг 9

А теперь можно переложить на дощечку и порезать на 4 части. Угощайтесь!

А теперь можно переложить на дощечку и порезать на 4 части. Угощайтесь!

Видео рецепт "Завтрак с лавашом"

Видео рецепт Завтрак с лавашом
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×