Завтрак "Бенедикт"
Это изысканный и прекрасный европейский завтрак, который легко можно приготовить для себя и своей половинки в воскресное утро. Желательно делать это вместе: помощник на кухне в процессе не помешает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 2 Ломтика
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
2 - для соуса, 2 - для яиц пашот - Соль 0,5 Ст. ложки
- Паприка сушеная 2 Щепотки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Винный уксус
3 Ст. ложки
1 - для соуса, 2 - для варки яиц -
Булочка
1 Штука
или хлеб 2 ломтика
Шаг 1
Отделяем 2 желтка и взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 2
В небольшом сотейнике смешаем лимонный сок и винный уксус, доведем до кипения и маленькими порциями добавим смесь к желткам, не переставая взбивать.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло, но не полностью, чтобы не свернулось. И добавляем к желткам, взбиваем.
Шаг 4
Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем к ним небольшими порциями, не прекращая взбивать, смесь желтков и масла.
Шаг 5
Взбиваем до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным.
Шаг 6
Наливаем в кастрюлю примерно полтора литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 ложки уксуса и соль.
Шаг 7
Закручиваем воду в кастрюле воронкой и выбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Точно так же варим и второе яйцо.
Шаг 8
Разрежем булочку пополам, подсушим её в тостере.
Шаг 9
На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем с обеих сторон ломтики ветчины.
Шаг 10
Выкладываем на подрумяненные кусочки булочки ветчину, затем — яйца пашот. Поливаем соусом и посыпаем паприкой.