Завтрак "Бенедикт"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Завтрак "Бенедикт"

Это изысканный и прекрасный европейский завтрак, который легко можно приготовить для себя и своей половинки в воскресное утро. Желательно делать это вместе: помощник на кухне в процессе не помешает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    2 - для соуса, 2 - для яиц пашот
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
    1 - для соуса, 2 - для варки яиц
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Булочка 1 Штука
    или хлеб 2 ломтика
  • Ветчина 2 Ломтика
  • Паприка сушеная 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Отделяем 2 желтка и взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 2

В небольшом сотейнике смешаем лимонный сок и винный уксус, доведем до кипения и маленькими порциями добавим смесь к желткам, не переставая взбивать.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло, но не полностью, чтобы не свернулось. И добавляем к желткам, взбиваем.

Шаг 4

Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем к ним небольшими порциями, не прекращая взбивать, смесь желтков и масла.

Шаг 5

Взбиваем до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным.

Шаг 6

Наливаем в кастрюлю примерно полтора литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 ложки уксуса и соль.

Шаг 7

Закручиваем воду в кастрюле воронкой и выбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Точно так же варим и второе яйцо.

Шаг 8

Разрежем булочку пополам, подсушим её в тостере.

Шаг 9

На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем с обеих сторон ломтики ветчины.

Шаг 10

Выкладываем на подрумяненные кусочки булочки ветчину, затем — яйца пашот. Поливаем соусом и посыпаем паприкой.

Видео рецепт "Завтрак "Бенедикт""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Завтрак
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×