Завитушка с маком
Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные. Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
460 Миллилитров
400 мл - начинка, 60 мл - тесто - Мука пшеничная 320 Грамм
- Мак молотый 150 Грамм
- Пудинг ванильный 15 Грамм
-
Сахар
115 Грамм
40 г - начинка, 75 г - тесто - Корица 1 Чайная ложка
- Творог 0% 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Белок 1 Штука
- Конфитюр абрикосовый 100 Грамм
- Миндаль листики 100 Грамм
Шаг 1
1. Молотый мак проварите в 300 мл молока 3 минуты.
Шаг 2
2. Разведите порошок ванильного пудинга в 100 мл молока.
Шаг 3
3. Не переставая размешивать, влейте смесь в вареный мак. Затем добавьте сахар, корицу (количество зависит от собственного вкуса). Проварите еще одну минуту.
Шаг 4
4. Приступайте к замесу теста из молока, сахара, муки, разрыхлителя, цедры лимона и растительного масла. Доведите все до однородности. Затем тесто поставьте в холодильник. Через один час достаньте тесто и раскатайте его в один квадрат с размерами сторон около 40 см. На тесто выкладывайте начинку равномерным сплошным слоем. Она должна быть остывшей. Аккуратно сверните рулет.
Шаг 5
5. На этом этапе слегка взбейте яичный белок и промажьте им рулет. Затем нарежьте его на кусочки. Должно получиться 12-14 завитков. Духовку разогрейте до 180 С. Обваляйте изделие в миндальных листиках. Затем выкладывайте на противень с пергаментом. Время на выпекание – от 25 до 30 минут.
Шаг 6
6. Достаньте готовые завитушки. Слегка подогрейте абрикосовый конфитюр и помажьте сверху. В результате получилась вкусная выпечка, можете заваривать чай.