Завитушка с маком
Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные. Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 460 мл 400 мл - начинка, 60 мл - тесто
- Мука пшеничная 320 грамм
- Мак молотый 150 грамм
- Пудинг ванильный 15 грамм
- Сахар 115 грамм 40 г - начинка, 75 г - тесто
- Корица 1 ч. ложка
- Творог 0% 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Белок 1 штука
- Конфитюр абрикосовый 100 грамм
- Миндаль листики 100 грамм
Шаг 1

1. Молотый мак проварите в 300 мл молока 3 минуты.
Шаг 2

2. Разведите порошок ванильного пудинга в 100 мл молока.
Шаг 3

3. Не переставая размешивать, влейте смесь в вареный мак. Затем добавьте сахар, корицу (количество зависит от собственного вкуса). Проварите еще одну минуту.
Шаг 4

4. Приступайте к замесу теста из молока, сахара, муки, разрыхлителя, цедры лимона и растительного масла. Доведите все до однородности. Затем тесто поставьте в холодильник. Через один час достаньте тесто и раскатайте его в один квадрат с размерами сторон около 40 см. На тесто выкладывайте начинку равномерным сплошным слоем. Она должна быть остывшей. Аккуратно сверните рулет.
Шаг 5

5. На этом этапе слегка взбейте яичный белок и промажьте им рулет. Затем нарежьте его на кусочки. Должно получиться 12-14 завитков. Духовку разогрейте до 180 С. Обваляйте изделие в миндальных листиках. Затем выкладывайте на противень с пергаментом. Время на выпекание – от 25 до 30 минут.
Шаг 6

6. Достаньте готовые завитушки. Слегка подогрейте абрикосовый конфитюр и помажьте сверху. В результате получилась вкусная выпечка, можете заваривать чай.
Видео рецепт "Завитушка с маком"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




