Заварные томатные лепешки
35 мин
количество порций 4

Заварные томатные лепешки

Нежные томатные лепешки на основе заварного теста с кетчупом «Махеевъ» чили. Быстро, просто и очень вкусно! Начинку можно положить любую, у меня сегодня колбаса с сыром и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
    «Махеевъ» Чили
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюльке соедините воду, соль и растительное масло. Добавьте 1 ст. л. чили кетчупа «Махеевъ» и все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Доведите воду до кипения, снимите с огня и всыпьте муку. Быстро перемешайте ложкой.

Шаг 4

Затем аккуратно, пока тесто еще горячее, вымешиваем его руками и собираем в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему остыть. Для быстроты достаточно просто убрать его в прохладное место.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Колбасу и сыр натрите на крупной терке, добавьте любую свежую сезонную зелень по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Разделите тесто на 4-5 частей. Обваляйте кусочки теста в муке с двух сторон и тонко раскатайте (2-3 мм) на посыпанном мукой столе.

Шаг 7

Хорошо разогрейте (сухую!) сковороду и положите раскатанную лепешку. Обжарьте несколько секунд и смажьте чили кетчупом «Махеевъ». Количество кетчупа зависит от желаемой остроты начинки.

Шаг 8

На один край лепешки щедро положите начинку.

Шаг 9

Примерно через минуту сверните лепешку пополам и прижмите ее лопаткой. Обжарьте еще с каждой стороны по 30-40 секунд.

Шаг 10

Горячие лепешки выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. У меня получилось 5 ароматных томатных лепешек.

Шаг 11

Заварные томатные лепешки готовы. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Лепешки не черствеют даже на следующий день и остаются такими же нежными и аппетитными.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Для начинки можно взять ветчину, несколько видов сыра, копченую или отварную курицу, фарш, тушеную капусту, обжаренные с луком грибы и т. п.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
06.12.2018 17:50
Спасибо, Даш!
Дарья Вакулова
06.12.2018 12:28
Оксана, вкусные яркие лепешки!
Оксана Ч. АВТОР
05.12.2018 16:14
Спасибо, Наташ!)
Натали
05.12.2018 14:38
Оксана, замечательный рецепт! Очень вкусные и необычные лепешки! :wub:

Похожие рецепты

 
×