Заварные томатные лепешки
Нежные томатные лепешки на основе заварного теста с кетчупом «Махеевъ» чили. Быстро, просто и очень вкусно! Начинку можно положить любую, у меня сегодня колбаса с сыром и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 20 Грамм
- Колбаса вареная 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Зелень По вкусу
-
Кетчуп
По вкусу
«Махеевъ» Чили
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюльке соедините воду, соль и растительное масло. Добавьте 1 ст. л. чили кетчупа «Махеевъ» и все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Доведите воду до кипения, снимите с огня и всыпьте муку. Быстро перемешайте ложкой.
Шаг 4
Затем аккуратно, пока тесто еще горячее, вымешиваем его руками и собираем в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему остыть. Для быстроты достаточно просто убрать его в прохладное место.
Шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. Колбасу и сыр натрите на крупной терке, добавьте любую свежую сезонную зелень по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Разделите тесто на 4-5 частей. Обваляйте кусочки теста в муке с двух сторон и тонко раскатайте (2-3 мм) на посыпанном мукой столе.
Шаг 7
Хорошо разогрейте (сухую!) сковороду и положите раскатанную лепешку. Обжарьте несколько секунд и смажьте чили кетчупом «Махеевъ». Количество кетчупа зависит от желаемой остроты начинки.
Шаг 8
На один край лепешки щедро положите начинку.
Шаг 9
Примерно через минуту сверните лепешку пополам и прижмите ее лопаткой. Обжарьте еще с каждой стороны по 30-40 секунд.
Шаг 10
Горячие лепешки выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. У меня получилось 5 ароматных томатных лепешек.
Шаг 11
Заварные томатные лепешки готовы. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Лепешки не черствеют даже на следующий день и остаются такими же нежными и аппетитными.
Шаг 12
Приятного аппетита!