Заварные пышечки
Вкусные и быстрые пышки, которые отлично подойдут к чаю. Их можно подавать с медом, вареньем, джемом или приготовить какой-нибудь крем. Попробуйте рецепт, как приготовить заварные пышечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 100 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Сгущенное молоко 1 Штука
Шаг 1
1. В сотейник кладем масло, насыпаем соль и наливаем воду, нагреваем до полного растворения масла и образования однородной смеси.
Шаг 2
2. Убираем сотейник с огня и сразу же всыпаем стакан заранее просеянной муки, энергично перемешиваем деревянной лопаткой до образования единого комка, который легко отстает от стенок.
Шаг 3
3. Остужаем слегка тесто и вводим в него по одному яйцу и перемешиваем венчиком.
Шаг 4
4. Противень смазываем маслом, можно выстелить его бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем тесто и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут, сразу не вынимаем пышки, оставляем постоять. После этого достаем и делаем надрез, куда ложкой закладываем сгущенное молоко.