Заварные пышечки
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Заварные пышечки

Вкусные и быстрые пышки, которые отлично подойдут к чаю. Их можно подавать с медом, вареньем, джемом или приготовить какой-нибудь крем. Попробуйте рецепт, как приготовить заварные пышечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сгущенное молоко 1 Штука

Шаг 1

1.	В сотейник кладем масло, насыпаем соль и наливаем воду, нагреваем до полного растворения масла и образования однородной смеси.

1. В сотейник кладем масло, насыпаем соль и наливаем воду, нагреваем до полного растворения масла и образования однородной смеси.

Шаг 2

2.	Убираем сотейник с огня и сразу же всыпаем стакан заранее просеянной муки, энергично перемешиваем деревянной лопаткой до образования единого комка, который легко отстает от стенок.

2. Убираем сотейник с огня и сразу же всыпаем стакан заранее просеянной муки, энергично перемешиваем деревянной лопаткой до образования единого комка, который легко отстает от стенок.

Шаг 3

3.	Остужаем слегка тесто и вводим в него по одному яйцу и перемешиваем венчиком.

3. Остужаем слегка тесто и вводим в него по одному яйцу и перемешиваем венчиком.

Шаг 4

4.	Противень смазываем маслом, можно выстелить его бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем тесто и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут, сразу не вынимаем пышки, оставляем постоять. После этого достаем и делаем надрез, куда ложкой закладываем сгущенное молоко.

4. Противень смазываем маслом, можно выстелить его бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем тесто и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут, сразу не вынимаем пышки, оставляем постоять. После этого достаем и делаем надрез, куда ложкой закладываем сгущенное молоко.

Похожий видео рецепт "Заварные пышечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×