Заварные маффины
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заварные маффины

Маффины — это небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Рецептов в интернете можно найти очень много и каждый по-своему будет уникален. Сегодня расскажу, как приготовить заварные маффины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 85 Миллилитров
  • Масло сливочное 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в миску молоко, добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Поставьте на водяную баню и прогрейте смесь постоянно помешивая. Затем добавьте масло, сахар и соль. Продолжайте помешивать до полного растворения всех ингредиентов.

Шаг 4

Снимите миску с огня, добавьте какао и соду.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 8

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, после чего достаньте и остудите на решетке.

Шаг 9

Заварные маффины готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Готовность проверяйте зубочисткой. Вставьте её в центр маффина, извлеките, палочка должна остаться чистой и сухой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×