Заварные блины на кефире
Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Водка 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сок яблочный 200 Миллилитров
- Кефир 200 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,3 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Доведите стакан воды до кипения и влейте его в муку. Тщательно размешайте массу, растирая комочки. Дайте тесту немного остыть.
Шаг 2
Взбейте яйца при помощи миксера. Добавьте их в тесто.
Шаг 3
Затем добавьте кефир, растительное масло, сахар, соль и перемешайте все с помощью миксера. Затем положите еще немного муки, смешанной с содой, яблочный сок и водку. Еще раз хорошо все перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут.
Шаг 4
Смажьте горячую сковороду кусочком сала и выпекайте блины, обжаривая с двух сторон. На стол можно подавать с вареньем или сметаной.
Видео рецепт "Заварные блины на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог "12 ложек"
1 ч. 0 мин
Пресные пироги с капустой
2 ч. 0 мин
Пирожки со сливой на сковороде
2 ч. 30 мин
Заварные пирожные с заварным кремом
1 ч. 0 мин
Пирог с творогом из крошки
1 ч. 0 мин
Тесто с майонезом для пирога
3 ч. 0 мин
Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"
2 ч. 0 мин
Торт из простокваши