Заварные блины на йогурте
Рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на йогурте. Такие блины можно подавать самостоятельно с любым топпингом или использовать для фаршировки с любой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 250 Миллилитров
-
Вода
250 Миллилитров
кипяток - Молоко 250 Миллилитров
-
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
с горкой -
Мука
8-9 Ст. ложек
с горкой - Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
151 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте молоко и йогурт.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте муку.
Шаг 5
Тесто должно получиться густоватое. Добавьте разрыхлитель (не перемешиваем).
Шаг 6
Теперь влейте крутой кипяток.
Шаг 7
Перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте масло и перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики на среднем огне. Слишком толстыми блины лучше не делать, мне хватает примерно 0,5 половника теста.
Шаг 9
Заварные блины на йогурте готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заварные блины на йогурте"
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Фруктовые хлебцы
1 ч. 30 мин
Банановый хлеб без яиц
40 мин
Печенье из шприца
2 ч. 0 мин
Пирог с капустой простой
1 дн. 16 ч. 0 мин
Творожные панкейки
1 ч. 20 мин
Пирожки казахские
40 мин
Хачапури (проще не бывает)
1 дн. 14 ч. 0 мин
Хлеб на кефире без дрожжей