Заварные блины на йогурте
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заварные блины на йогурте

Рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на йогурте. Такие блины можно подавать самостоятельно с любым топпингом или использовать для фаршировки с любой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 250 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
    кипяток
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Мука 8-9 Ст. ложек
    с горкой
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Шаг 3

Добавьте молоко и йогурт.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте муку.

Шаг 5

Тесто должно получиться густоватое. Добавьте разрыхлитель (не перемешиваем).

Шаг 6

Теперь влейте крутой кипяток.

Шаг 7

Перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте масло и перемешайте все еще раз. Тесто готово.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики на среднем огне. Слишком толстыми блины лучше не делать, мне хватает примерно 0,5 половника теста.

Шаг 9

Заварные блины на йогурте готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварные блины на йогурте"

Видео рецепт Заварные блины на йогурте
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×