Заварные блинчики на кефире
Такие блины отлично подойдут на праздничный стол к масленице. Заварное тесто очень мягкое и просто тает во рту. Такие блинчики не оставят ваших гостей равнодушными. Так что обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2,5% 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло рафинированное 5 Ст. ложек
- Сода 1 Грамм
Шаг 1
В миску вбиваем два яйца, взбиваем их с сахаром и солью.
Шаг 2
СледомдДобавляем кефир и соду. Перемешиваем все до однородности.
Шаг 3
Высыпаем муку, перемешиваем до состояния однородности, чтобы не было комочков. Тесто примерно должно получиться, как густая сметана.
Шаг 4
Добавляем воду (кипяток), быстро замешиваем тесто при помощи миксера.
Шаг 5
После этого добавляем в миску растительное масло и перемешиваем все венчиком.
Шаг 6
Получилось отличное тесто для блинов. Зачерпываем немного и выливаем на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости.
Шаг 7
Аккуратно свернем блины и выложим на тарелку. Подаем сразу, не давая остыть.