Заварной творожный крем
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сливки
150 Грамм
30 % и выше - Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.
Шаг 2
Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.
Шаг 3
Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.
Шаг 4
Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.
Шаг 5
Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.
Шаг 6
Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Крем готов!