Найти идеальный рецепт

Заварной творожный крем
1 ч.
6

Заварной творожный крем

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм
  • Сливки 150 грамм 30 % и выше
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.

Шаг 2

Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.

Шаг 3

Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.

Шаг 4

Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.

Шаг 5

Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.

Шаг 6

Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Крем готов!

Видео рецепт "Заварной творожный крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной творожный крем
Оценить рецепт
4.4 8
Юленька
06.03.2020 19:25
Сделала 1/2 нормы. Похоже перебила сливки((( Но тем не менее получилось. И творог лучше взять пастообразный или сыр рикотту.

Похожие рецепты

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Мука Молоко Творожный сыр маскарпоне Сливки 30% Масло сливочное Коричневый сахар Миндальная мука Сахарная пудра Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо Яичный желток Ваниль стручки Желатин листовой
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
3 ч.
4.8
×