Найти идеальный рецепт

Заварной кукурузный кекс
1 ч. 30 мин
10

Заварной кукурузный кекс

Восхитительно вкусный кекс солнечного цвета, в основе приготовления которого - процесс заваривания кукурузной муки. Эта выпечка получается нежной, рассыпчатой и мягкой. Побалуйте себя и своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 300 грамм
  • Яйца куриные (крупные) 3 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Сахарный песок 80-100 грамм
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Поваренная соль 1 щепотка

Калорийность

269 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимый набор продуктов. Заранее снимите цедру с одного апельсина или лимона. Делать это удобно при помощи мелкой тёрки.

Шаг 2

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко, размешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Всыпьте в полученную массу предварительно просеянную кукурузную муку, тщательно перемешайте компоненты.

Шаг 4

Поставьте ёмкость с подготовленной массой на умеренный огонь и в процессе нагревания тщательно размешивайте содержимое сотейника ложкой (желательно деревянной) во избежание появления комочков. При необходимости убавьте огонь до минимума, чтобы масса не пригорала к стенкам и дну ёмкости. Она не должна сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Весь процесс заваривания занимает 5-7 минут.

Шаг 5

Дайте заваренной кукурузной массе остыть до тёплого состояния и введите яйца по одному. Размешайте тесто до однородности.

Шаг 6

В конце приготовления теста добавьте в него апельсиновую цедру и разрыхлитель, размешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Готовность заварного кукурузного кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.

Оценить рецепт
4.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна Петришина
12.04.2020 11:11
Лёгкие и воздушные)

Похожие рецепты

Кексы из кукурузной муки
Кексы из кукурузной муки
Мука кукурузная Яйцо куриное Сахарная пудра Молоко Кукурузный крахмал Масло растительное Разрыхлитель Ванильный сахар
Мягкие, воздушные безглютеновые кексы из кукурузной муки — вкусная и полезная выпечка для всей семьи. Делюсь рецептом!
40 мин
5.0
333
Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Молоко Сахар Мука пшеничная Подсолнечное рафинированное масло Кукурузный крахмал Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
264
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Сушеная черника Желтая кукурузная мука Пахта Растопленный жир Сахар Сахар Разрыхлитель Соль Сода Ванильный экстракт Целое яйцо Стручок ванили
Рецепт приготовления мини-маффинов из кукурузной муки с ванилью, сушеной черникой и ванильным маслом.
25 мин
5.0
Кукурузные пончики
Кукурузные пончики
Мука Кукурузная мука Вода Молоко Сахар Сухие быстродействующие дрожжи Кориандр молотый Соль Мед Куриное яйцо Растительное масло
Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.
2 ч.
5.0

×