Заварной кукурузный кекс
1 ч. 30 мин
10

Заварной кукурузный кекс

Восхитительно вкусный кекс солнечного цвета, в основе приготовления которого - процесс заваривания кукурузной муки. Эта выпечка получается нежной, рассыпчатой и мягкой. Побалуйте себя и своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 300 грамм
  • Яйца куриные (крупные) 3 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Сахарный песок 80-100 грамм
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Поваренная соль 1 щепотка

Калорийность

269 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимый набор продуктов. Заранее снимите цедру с одного апельсина или лимона. Делать это удобно при помощи мелкой тёрки.

Шаг 2

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко, размешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Всыпьте в полученную массу предварительно просеянную кукурузную муку, тщательно перемешайте компоненты.

Шаг 4

Поставьте ёмкость с подготовленной массой на умеренный огонь и в процессе нагревания тщательно размешивайте содержимое сотейника ложкой (желательно деревянной) во избежание появления комочков. При необходимости убавьте огонь до минимума, чтобы масса не пригорала к стенкам и дну ёмкости. Она не должна сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Весь процесс заваривания занимает 5-7 минут.

Шаг 5

Дайте заваренной кукурузной массе остыть до тёплого состояния и введите яйца по одному. Размешайте тесто до однородности.

Шаг 6

В конце приготовления теста добавьте в него апельсиновую цедру и разрыхлитель, размешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Готовность заварного кукурузного кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.

Оценить рецепт
4.3 4
Татьяна Петришина
12.04.2020 11:11
Лёгкие и воздушные)

Похожие рецепты

Кексы из кукурузной муки
Мука кукурузная Яйцо куриное Сахарная пудра Молоко Масло растительное Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар
Мягкие, воздушные безглютеновые кексы из кукурузной муки — вкусная и полезная выпечка для всей семьи. Делюсь рецептом!
40 мин
4.8
333
Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Молоко Сахар Мука пшеничная Подсолнечное рафинированное масло Кукурузный крахмал Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
264
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Сушеная черника Желтая кукурузная мука Пахта Растопленный жир Сахар Сахар Разрыхлитель Соль Сода Ванильный экстракт Целое яйцо Стручок ванили
Рецепт приготовления мини-маффинов из кукурузной муки с ванилью, сушеной черникой и ванильным маслом.
25 мин
5.0
Кукурузные пончики
Мука Кукурузная мука Вода Молоко Сахар Сухие быстродействующие дрожжи Кориандр молотый Соль Мед Куриное яйцо Растительное масло
Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.
2 ч.
5.0
×