Заварной кукурузный кекс
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Janin74

Заварной кукурузный кекс

Восхитительно вкусный кекс солнечного цвета, в основе приготовления которого - процесс заваривания кукурузной муки. Эта выпечка получается нежной, рассыпчатой и мягкой. Побалуйте себя и своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 300 Грамм
  • Яйца куриные (крупные) 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахарный песок 80-100 Грамм
  • Апельсин (только цедра) 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимый набор продуктов. Заранее снимите цедру с одного апельсина или лимона. Делать это удобно при помощи мелкой тёрки.

Подготовьте необходимый набор продуктов. Заранее снимите цедру с одного апельсина или лимона. Делать это удобно при помощи мелкой тёрки.

Шаг 2

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко, размешайте до растворения сахара.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко, размешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Всыпьте в полученную массу предварительно просеянную кукурузную муку, тщательно перемешайте компоненты.

Всыпьте в полученную массу предварительно просеянную кукурузную муку, тщательно перемешайте компоненты.

Шаг 4

Поставьте ёмкость с подготовленной массой на умеренный огонь и в процессе нагревания тщательно размешивайте содержимое сотейника ложкой (желательно деревянной) во избежание появления комочков. При необходимости убавьте огонь до минимума, чтобы масса не пригорала к стенкам и дну ёмкости. Она не должна сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Весь процесс заваривания занимает 5-7 минут.

Поставьте ёмкость с подготовленной массой на умеренный огонь и в процессе нагревания тщательно размешивайте содержимое сотейника ложкой (желательно деревянной) во избежание появления комочков. При необходимости убавьте огонь до минимума, чтобы масса не пригорала к стенкам и дну ёмкости. Она не должна сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Весь процесс заваривания занимает 5-7 минут.

Шаг 5

Дайте заваренной кукурузной массе остыть до тёплого состояния и введите яйца по одному. Размешайте тесто до однородности.

Дайте заваренной кукурузной массе остыть до тёплого состояния и введите яйца по одному. Размешайте тесто до однородности.

Шаг 6

В конце приготовления теста добавьте в него апельсиновую цедру и разрыхлитель, размешайте.

В конце приготовления теста добавьте в него апельсиновую цедру и разрыхлитель, размешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Готовность заварного кукурузного кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Готовность заварного кукурузного кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×