Заварной кукурузный кекс
Восхитительно вкусный кекс солнечного цвета, в основе приготовления которого - процесс заваривания кукурузной муки. Эта выпечка получается нежной, рассыпчатой и мягкой. Побалуйте себя и своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 300 Грамм
- Яйца куриные (крупные) 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахарный песок 80-100 Грамм
- Цедра апельсина 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Поваренная соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимый набор продуктов. Заранее снимите цедру с одного апельсина или лимона. Делать это удобно при помощи мелкой тёрки.
Шаг 2
В сотейнике или небольшой кастрюльке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко, размешайте до растворения сахара.
Шаг 3
Всыпьте в полученную массу предварительно просеянную кукурузную муку, тщательно перемешайте компоненты.
Шаг 4
Поставьте ёмкость с подготовленной массой на умеренный огонь и в процессе нагревания тщательно размешивайте содержимое сотейника ложкой (желательно деревянной) во избежание появления комочков. При необходимости убавьте огонь до минимума, чтобы масса не пригорала к стенкам и дну ёмкости. Она не должна сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Весь процесс заваривания занимает 5-7 минут.
Шаг 5
Дайте заваренной кукурузной массе остыть до тёплого состояния и введите яйца по одному. Размешайте тесто до однородности.
Шаг 6
В конце приготовления теста добавьте в него апельсиновую цедру и разрыхлитель, размешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Готовность заварного кукурузного кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.