Заварной крем с бананом
Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов - мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бананы
3 Штуки
спелые и крупные, можно даже брать переспелые - Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Кардамон
0.3 Чайных ложки
пудра - Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Смешаем масло и молоко, на очень маленьком огне доведём их до кипения. Добавим затем два вида сахара (обычный и ванильный), опять доведём до кипения и дадим немного загустеть.
Шаг 2
2. Доводим до полугустого состояния, как на фото. Добавим размятый вилочкой банан и кардамон. Перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 3
3. Отправим теперь массу в блендер, измельчим её. Теперь возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения. Держим на маленьком огне, пока масса не станет густой и кремовой.
Шаг 4
4. Вот и все! Украшаем и подаем наш заварной крем с бананом к столу как десерт или же используем как начинку для пирогов!