Заварной крем с бананом
Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов - мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 3 штуки спелые и крупные, можно даже брать переспелые
- Молоко 2 стакана
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Кардамон 0.3 ч. ложки пудра
- Масло сливочное 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем масло и молоко, на очень маленьком огне доведём их до кипения. Добавим затем два вида сахара (обычный и ванильный), опять доведём до кипения и дадим немного загустеть.
Шаг 2

2. Доводим до полугустого состояния, как на фото. Добавим размятый вилочкой банан и кардамон. Перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 3

3. Отправим теперь массу в блендер, измельчим её. Теперь возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения. Держим на маленьком огне, пока масса не станет густой и кремовой.
Шаг 4

4. Вот и все! Украшаем и подаем наш заварной крем с бананом к столу как десерт или же используем как начинку для пирогов!


Похожие рецепты







