Заварной крем "Идилия"
Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сливки жирные 1 Стакан
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахарный песок 1/3 Стакана
- Желтки 4 Штуки
- Крахмал или мука 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миску выложите куриные желтки, к ним добавьте сахарный песок и крахмал или муку, взбейте все.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте стручок ванили (откройте его и добавьте только семена) и подогрейте все, чтобы по краям образовались мелкие пузырьки.
Шаг 3
3. Наберите половину стакана горячей молочной смеси и влейте в миску к желткам, энергично помешивая все время.
Шаг 4
4. Перелейте яичную смесь в кастрюлю к основной молочной массе и перемешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 5
5. Варите крем до образования густой массы, затем уберите с огня и сразу накройте пленкой, чтобы крем не засох, остудите его.