Заварной крем "Идилия"
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Заварной крем "Идилия"

Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Желтки 4 Штуки
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сахарный песок 1/3 Стакана
  • Крахмал или мука 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В миску выложите куриные желтки, к ним добавьте сахарный песок и крахмал или муку, взбейте все.

1. В миску выложите куриные желтки, к ним добавьте сахарный песок и крахмал или муку, взбейте все.

Шаг 2

2.	В кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте стручок ванили (откройте его и добавьте только семена) и подогрейте все, чтобы по краям образовались мелкие пузырьки.

2. В кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте стручок ванили (откройте его и добавьте только семена) и подогрейте все, чтобы по краям образовались мелкие пузырьки.

Шаг 3

3.	Наберите половину стакана горячей молочной смеси и влейте в миску к желткам, энергично помешивая все время.

3. Наберите половину стакана горячей молочной смеси и влейте в миску к желткам, энергично помешивая все время.

Шаг 4

4.	Перелейте яичную смесь в кастрюлю к основной молочной массе и перемешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись.

4. Перелейте яичную смесь в кастрюлю к основной молочной массе и перемешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 5

5.	Варите крем до образования густой массы, затем уберите с огня и сразу накройте пленкой, чтобы крем не засох, остудите его.

5. Варите крем до образования густой массы, затем уберите с огня и сразу накройте пленкой, чтобы крем не засох, остудите его.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×