Заварной крем для "Наполеона" без яиц
Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2.5 Стакана
стакан — 250мл - Сахар 6-8 Чайных ложек
- Кастард 3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Когда оно немного прогреется, отлейте миллилитров 50 в отдельную мисочку и добавьте кастард.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Шаг 4
4. Добавьте по вкусу сахар в кастрюльку с молоком.
Шаг 5
5. И небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте кастард. Уменьшите огонь до минимума и проварите крем минут 5-6, продолжая помешивать.
Шаг 6
6. Готовый крем снимите с огня и остудите. По мере остывания крем будет густеть, а после его можно распределять по коржам и собирать тортик. Приятного чаепития!