Заварной крем для "Наполеона" без яиц
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Заварной крем для "Наполеона" без яиц

Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2.5 Стакана
    стакан — 250мл
  • Сахар 6-8 Чайных ложек
  • Кастард 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Когда оно немного прогреется, отлейте миллилитров 50 в отдельную мисочку и добавьте кастард.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Шаг 4

4. Добавьте по вкусу сахар в кастрюльку с молоком.

Шаг 5

5. И небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте кастард. Уменьшите огонь до минимума и проварите крем минут 5-6, продолжая помешивать.

Шаг 6

6. Готовый крем снимите с огня и остудите. По мере остывания крем будет густеть, а после его можно распределять по коржам и собирать тортик. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×