Заварной бисквитный рулет
Тесто для этого рулета очень необычное. Сначала тесто нужно заварить, а затем превратить в бисквитное. Благодаря этой процедуре, рулет получается сочным и очень нежным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сливки 33% 250 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Доведите до кипения масло с молоком.
Шаг 2
Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 3
Затем отделите 4 желтка от белков. Введите желтки и 1 яйцо в тесто.
Шаг 4
А оставшиеся 4 белка взбейте отдельно в пышную пену.
Шаг 5
Смешайте белки с тестом. Делайте это аккуратно, чтобы белки не осели и тесто оставалось пышным. Выложите тесто на противень для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит скрутите в рулет вместе с бумагой и дайте остыть.
Шаг 7
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Шаг 8
Остывший бисквит смажьте кремом и скрутите в рулет.
Шаг 9
Полейте бисквитный рулет растопленным шоколадом и уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Шаг 10
Приятного чаепития!