Заварной бисквитный рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Заварной бисквитный рулет

Тесто для этого рулета очень необычное. Сначала тесто нужно заварить, а затем превратить в бисквитное. Благодаря этой процедуре, рулет получается сочным и очень нежным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 80 Грамм
  • Сливки 33% 250 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Доведите до кипения масло с молоком.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 3

Затем отделите 4 желтка от белков. Введите желтки и 1 яйцо в тесто.

Шаг 4

А оставшиеся 4 белка взбейте отдельно в пышную пену.

Шаг 5

Смешайте белки с тестом. Делайте это аккуратно, чтобы белки не осели и тесто оставалось пышным. Выложите тесто на противень для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит скрутите в рулет вместе с бумагой и дайте остыть.

Шаг 7

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 8

Остывший бисквит смажьте кремом и скрутите в рулет.

Шаг 9

Полейте бисквитный рулет растопленным шоколадом и уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Юлия АВТОР
22.01.2019 18:27
Спасибо!
Юлия АВТОР
22.01.2019 18:26
Спасибо большое!
Оксана Ч.
21.01.2019 01:40
Согласна с Зоей, рулет идеальный!
Злата
28.01.2020 09:35
Я даже не ожидала такого результата.Домочадцы мои в восторге.Большое спасибо за рецепт.
Роза
28.01.2020 08:50
Делала уже несколько раз. Нежный, а главное вкусный! :wub:
Зоя Шунина
19.01.2019 11:54
Просто шикарный рулет, Юлия!

Похожие рецепты

 
×