Заварной бисквит для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Заварной бисквит для торта

Отличный бисквит для любого торта. Он получается пышным, воздушным и очень нежным. Его даже можно съесть и без начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 230 Грамм
  • Молоко 160 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1  Щепоток

Шаг 1

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Шаг 2

Отдельно поставьте греться молоко с маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Отдельно поставьте греться молоко с маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Шаг 3

Во взбитые яйца поочередно добавьте муку (с содой и ванилином) и  молочную смесь. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы осталась пышность.

Во взбитые яйца поочередно добавьте муку (с содой и ванилином) и молочную смесь. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы осталась пышность.

Шаг 4

Вылейте в форму для выпечки (22см).  Выпекайте при 180С минут 45-60.

Вылейте в форму для выпечки (22см). Выпекайте при 180С минут 45-60.

Шаг 5

Готовый бисквит остудите, разрежьте на 3-4 коржа и используйте по назначению.

Готовый бисквит остудите, разрежьте на 3-4 коржа и используйте по назначению.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×