Торт из заварного теста
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт из заварного теста

Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства! Попробуйте: старания того стоят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    150 мл. - в тесто, 50 мл. - для глазури
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
    150 граммов - для глазури, 30 граммов - для крема, 180 - для безе
  • Крахмал 30 Грамм
  • Яйца 7 Штук
    3 шт. в тесто, 3 желтка - в крем, 4 белка - для безе
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.

Шаг 2

2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.

Шаг 3

3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие "кругляшки".

Шаг 4

4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.

Шаг 5

5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям "высаживаем" кругляши.

Шаг 6

6. Запекаем в разогретой духовке еще немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!

Видео рецепт "Торт из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из заварного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×