Торт из заварного теста
Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства! Попробуйте: старания того стоят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 200 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
150 мл. - в тесто, 50 мл. - для глазури - Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Молоко 300 Грамм
-
Сахар
350 Грамм
150 граммов - для глазури, 30 граммов - для крема, 180 - для безе - Крахмал 30 Грамм
-
Яйца
7 Штук
3 шт. в тесто, 3 желтка - в крем, 4 белка - для безе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.
Шаг 2
2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.
Шаг 3
3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие "кругляшки".
Шаг 4
4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.
Шаг 5
5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям "высаживаем" кругляши.
Шаг 6
6. Запекаем в разогретой духовке еще немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!