Торт из заварного теста
40 мин
4

Торт из заварного теста

Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства! Попробуйте: старания того стоят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 200 грамм
  • Вода 200 мл 150 мл. - в тесто, 50 мл. - для глазури
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Сахар 350 грамм 150 граммов - для глазури, 30 граммов - для крема, 180 - для безе
  • Крахмал 30 грамм
  • Яйца 7 штук 3 шт. в тесто, 3 желтка - в крем, 4 белка - для безе

Калорийность

225 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.

Шаг 2

2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.

Шаг 3

3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие "кругляшки".

Шаг 4

4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.

Шаг 5

5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям "высаживаем" кругляши.

Шаг 6

6. Запекаем в разогретой духовке еще немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!

Видео рецепт "Торт из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из заварного теста
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Заварной торт
Сметана Яйца Вода Масло сливочное (для крема) Мука Сахар Масло растительное Сливочное масло Мука (для крема) Соль Яйцо (для крема)
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
10 ч.
3.8
Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Детские сырки Сметана 20-25% Яйца Масло сливочное Мука Вода Молоко Сахар Сливочное масло или маргарин Черный шоколад Миндальные лепестки Ванилин Соль
Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.
3 ч.
4.8
Торт "Карпатка" с заварным кремом
Молоко Мука пшеничная Сливочное масло Сахар Сливочное масло Крахмал Мука пшеничная Сахарная пудра Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Яйцо Яичный желток
Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика - воздушное заварное тесто, крем - молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?
4 ч.
5.0
Канадский ореховый торт
Мука Кипяток Орех пекан Коричневый сахар Сливочное масло Изюм Сахарная пудра Вода холодная Какао-порошок Сода пищевая Молотый сухой имбирь Корица молотая Мускатный орех
Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!
1 ч. 15 мин
5.0
Торт "Фрезье"
Клубника Молоко коровье Сахарный песок Сливочное масло Мука пшеничная Клубничный ликер Крахмал картофельный или кукурузный Желатин сухой в гранулах Ванильный сахар Разрыхлитель
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.
9 ч.
5.0
×