Торт из заварного теста
Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства! Попробуйте: старания того стоят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 200 грамм
- Вода 200 мл 150 мл. - в тесто, 50 мл. - для глазури
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука 150 грамм
- Молоко 300 грамм
- Сахар 350 грамм 150 граммов - для глазури, 30 граммов - для крема, 180 - для безе
- Крахмал 30 грамм
- Яйца 7 штук 3 шт. в тесто, 3 желтка - в крем, 4 белка - для безе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.
Шаг 2

2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.
Шаг 3

3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие "кругляшки".
Шаг 4

4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.
Шаг 5

5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям "высаживаем" кругляши.
Шаг 6

6. Запекаем в разогретой духовке еще немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!
Видео рецепт "Торт из заварного теста"

Похожие рецепты






