Заварное тесто в хлебопечке
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Заварное тесто в хлебопечке

Для некоторых хозяек работа с тестом полна мучений. Если вы относите себя к ним, но при этом любите домашнюю выпечку, рекомендую разделить обязанности с техникой, которая справится без особого труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 150 Грамм
    примерно
  • Вода 250 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой, довольно простой, набор ингредиентов вам потребуется.

Шаг 2

2. Для начала в небольшом сотейнике растопите сливочное масло с водой.

Шаг 3

3. Доведите до кипения и всыпьте просеянную с солью муку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы тесто хорошо заварилось.

Шаг 4

4. Теперь черед техники. В ведерко хлебопечки переложите тесто и вбивайте по 1 яйцу. Установите программу замеса теста.

Шаг 5

5. Тесто тщательно вымешается и станет удивительно пластичным.

Шаг 6

6. А дальше вы можете использовать его для выпечки разных десертов. Например, можете испечь эклеры. Это, пожалуй, самый простой вариант.

Шаг 7

7. Выпекайте их до румяности 30-40 минут, не открывая дверцу духовки! По желанию наполните кремом. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Заварное тесто в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто в хлебопечке
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×