Заварное тесто в хлебопечке
Для некоторых хозяек работа с тестом полна мучений. Если вы относите себя к ним, но при этом любите домашнюю выпечку, рекомендую разделить обязанности с техникой, которая справится без особого труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Мука
150 Грамм
примерно - Вода 250 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой, довольно простой, набор ингредиентов вам потребуется.
Шаг 2
2. Для начала в небольшом сотейнике растопите сливочное масло с водой.
Шаг 3
3. Доведите до кипения и всыпьте просеянную с солью муку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы тесто хорошо заварилось.
Шаг 4
4. Теперь черед техники. В ведерко хлебопечки переложите тесто и вбивайте по 1 яйцу. Установите программу замеса теста.
Шаг 5
5. Тесто тщательно вымешается и станет удивительно пластичным.
Шаг 6
6. А дальше вы можете использовать его для выпечки разных десертов. Например, можете испечь эклеры. Это, пожалуй, самый простой вариант.
Шаг 7
7. Выпекайте их до румяности 30-40 минут, не открывая дверцу духовки! По желанию наполните кремом. Приятного чаепития.