Заварное тесто для профитролей
Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сыр твердый 120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстыми стенами, и добавим масло и соль. Доводим на медленном огне до кипения. Масло должно полностью раствориться!
Шаг 2
2. Начинаем всыпать муку. не продолжая помешивать закипевшее молоко. Добавляем и мешаем, пока не останется комочков, а тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Чуть остудим, и добавим яйца по одному и тертый сыр. Перемешаем.
Шаг 3
3. Выкладываем небольшие шарики из теста на противень. Запекаем 20 минут при 190 градусах в духовке.
Шаг 4
4. Вот такие золотистые красавцы получаются!
Видео рецепт "Заварное тесто для профитролей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
11