Заварное тесто для профитролей
Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сыр твердый 120 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 стакана
- Соль 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстыми стенами, и добавим масло и соль. Доводим на медленном огне до кипения. Масло должно полностью раствориться!
Шаг 2

2. Начинаем всыпать муку. не продолжая помешивать закипевшее молоко. Добавляем и мешаем, пока не останется комочков, а тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Чуть остудим, и добавим яйца по одному и тертый сыр. Перемешаем.
Шаг 3

3. Выкладываем небольшие шарики из теста на противень. Запекаем 20 минут при 190 градусах в духовке.
Шаг 4

4. Вот такие золотистые красавцы получаются!
Видео рецепт "Заварное тесто для профитролей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
11
Похожие рецепты

Профитроли с заварным кремом
Молоко
Мука
Вода
Сливочное масло
Мука
Сахар
Сахар
Крахмал
Соль
Соль
Яйца
Яйца
Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Сливочный сыр
Мука пшеничная
Семга
Молоко
Вода
Сливочное масло
Укроп
Сахар
Яйцо
Соль
Профитроли - это лёгкая, изящная выпечка французской кухни из заварного теста. Профитроли бывают как сладкие, десертные, так и закусочные, например, с сёмгой и сливочным сыром. Делюсь рецептом!

Профитроли с несладкой начинкой
Сливочный сыр
Мука
Молоко
Вода
Сливочное масло
Красная рыба
Зелень
Чеснок
Сахар
Яйца
Соль
Профитроли - это блюдо французской кухни, которые готовятся из заварного теста. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Делюсь рецептом второго варианта!

Профитроли с ромовой начинкой
Сливки для взбивания
Вода
Сливочное масло
Мука пшеничная
Сахар
Ром темный
Какао
Яйцо
Соль
С детства обожаю профитроли с кремом внутри. Вот сколько поставь передо мной, столько и съем. Наконец-то, решила сделать изделия сама. Долго искала рецепт и остановилась на весьма необычном. Читайте!
Профитроли с кракелюром
Молоко
Масло сливочное
Вода
Мука
Сахар
Кукурузный крахмал
Какао-порошок
Ванильный сахар
Яйца
Желтки яиц
Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.
Профитроли без глютена
Вода
Крабовые палочки
Сливочный творожный сыр
Мука рисовая
Масло сливочное
Зелень
Соль
Сахар
Оливки или маслины
Яйца
Этот рецепт точно нужен всем, потому что профитроли подходят для любой начинки: сладкой и закусочной. Они получаются полезными, так как не содержат глютен и очень нежными на вкус.