Заварное тесто для перепечей
Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Ст. ложки
+ для замеса теста - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
Описание приготовления:
Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей.
1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут.
2. Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая.
3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте.
4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто.
5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе.
6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.
7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.