Заварное тесто для чебуреков с водкой
Хочу научить вас, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Оно невероятно мягкое, податливое и безумно вкусное. С ним ваши чебуреки всегда будут идеальными, так что очень советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Водка 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В кастрюльку или сотейник налейте молоко. Добавьте щепотку соли и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 2
2. Всыпьте грамм 100-120 муки, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
3. Вот такая получается основа для нашего теста. Остудите ее немного, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Шаг 4
4. Вбейте яйцо, добавьте водку.
Шаг 5
5. Просейте оставшуюся муку, постепенно добавляйте её, чтобы контролировать консистенцию и заварное тесто для чебуреков с водкой в домашних условиях не получилось слишком жидким или крутым.
Шаг 6
6. Когда ложкой управляться уже сложно, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками. Делайте это тщательно, чтобы оно получилось нежным.
Шаг 7
7. Заверните его в пищевую пленку и оставьте "отдыхать", пока будете заниматься начинкой.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Осталось только разделить его на 10-12 одинаковых частей, каждую из которых довольно нужно довольно тонко раскатать.
Шаг 9
9. Выложите на один край начинку, аккуратно залепите края.
Шаг 10
10. Жарьте в большом количестве растительного масла.
Шаг 11
11. С двух сторон, до румяной корочки.
Шаг 12
12. Вот и весь рецепт приготовления заварного теста для чебуреков с водкой. Можно пробовать, какая вкуснятина получилась!