Заварное тесто без дрожжей
15 мин
количество порций 2

Заварное тесто без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 220 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
  • Маргарин 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.

Шаг 3

Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.

Шаг 4

Не снимая с огня, добавьте муку и соль, все хорошо размешайте. Затем охладите полученную массу, чтобы белки не свернулись, и вводите по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто.

Шаг 5

Готовое тесто хорошо вымесите ложкой. Если оно получается слишком неоднородным, можете взбить его блендером.

Шаг 6

Заварное тесто без дрожжей готово. Оно получилось соленым, а потому из него можно приготовить профитроли, которые прекрасно подойдут как к борщу, так и к пиву. А если наполнить из сырным кремом или другой начинкой, то такие профитроли прекрасно подойдут даже к праздничному столу.

Видео рецепт "Заварное тесто без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто без дрожжей
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Pampushka01
02.12.2018 16:20
Тесто не плохое. Приготовила профитроли с лососем + филадельфия + зелень :smile:
Злата
29.10.2017 05:20
А разве для профитролей оно не должно быть гуще?
Ира Ковальчук
28.06.2016 16:30
А говорят из такого теста очень вкусно пицца получается, надо попробовать.

Похожие рецепты

 
×