Заварное тесто без дрожжей
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука 220 Грамм
- Вода 160 Миллилитров
- Маргарин 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.
Шаг 3
Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.
Шаг 4
Не снимая с огня, добавьте муку и соль, все хорошо размешайте. Затем охладите полученную массу, чтобы белки не свернулись, и вводите по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто.
Шаг 5
Готовое тесто хорошо вымесите ложкой. Если оно получается слишком неоднородным, можете взбить его блендером.
Шаг 6
Заварное тесто без дрожжей готово. Оно получилось соленым, а потому из него можно приготовить профитроли, которые прекрасно подойдут как к борщу, так и к пиву. А если наполнить из сырным кремом или другой начинкой, то такие профитроли прекрасно подойдут даже к праздничному столу.