Заварная капуста на зиму
Ароматная капуста приправленная чесноком, перцем, лаврушкой и мятой. Способ приготовления простой, капуста хорошо хранится и сберегает свои полезные качества. Свекла придает заготовке яркий цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокачанная 1 Килограмм
- Свекла 100 Грамм
- Лист лавровый 3 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец горошком 7-8 Штук
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю кладем веточку мяты и нарезанный кусочками чеснок.
Шаг 3

Добавляем соль, сахар, паприку, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4

Наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения.
Шаг 5

Капусту режем крупно. Свеклу нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6

В кастрюлю с кипящим маринадом высыпаем капусту и свеклу. Убираем с огня.
Шаг 7

Накрываем капусту перевернутой тарелкой. Сверху ставим гнет. Оставляем на 2 дня.
Шаг 8

Через 2 дня убираем гнет. Маринада стало больше, капуста приобрела цвет, пряный вкус и аромат.
Шаг 9

Заварную капусту кладем в чистую банку, заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем в холод. Можно хранить зиму.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 2 банки объемом 500 мл. Или можно заготовить одну банку и пиалу капусты подать на стол.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

