Заварная капуста на зиму
Ароматная капуста приправленная чесноком, перцем, лаврушкой и мятой. Способ приготовления простой, капуста хорошо хранится и сберегает свои полезные качества. Свекла придает заготовке яркий цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Свекла 100 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец горошком 7-8 Штук
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю кладем веточку мяты и нарезанный кусочками чеснок.
Шаг 3
Добавляем соль, сахар, паприку, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения.
Шаг 5
Капусту режем крупно. Свеклу нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6
В кастрюлю с кипящим маринадом высыпаем капусту и свеклу. Убираем с огня.
Шаг 7
Накрываем капусту перевернутой тарелкой. Сверху ставим гнет. Оставляем на 2 дня.
Шаг 8
Через 2 дня убираем гнет. Маринада стало больше, капуста приобрела цвет, пряный вкус и аромат.
Шаг 9
Заварную капусту кладем в чистую банку, заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем в холод. Можно хранить зиму.