Заварная капуста на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2

Заварная капуста на зиму

Ароматная капуста приправленная чесноком, перцем, лаврушкой и мятой. Способ приготовления простой, капуста хорошо хранится и сберегает свои полезные качества. Свекла придает заготовке яркий цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Свекла 100 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 7-8 Штук
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю кладем веточку мяты и нарезанный кусочками чеснок.

Шаг 3

Добавляем соль, сахар, паприку, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения.

Шаг 5

Капусту режем крупно. Свеклу нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящим маринадом высыпаем капусту и свеклу. Убираем с огня.

Шаг 7

Накрываем капусту перевернутой тарелкой. Сверху ставим гнет. Оставляем на 2 дня.

Шаг 8

Через 2 дня убираем гнет. Маринада стало больше, капуста приобрела цвет, пряный вкус и аромат.

Шаг 9

Заварную капусту кладем в чистую банку, заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем в холод. Можно хранить зиму.

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 2 банки объемом 500 мл. Или можно заготовить одну банку и пиалу капусты подать на стол.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×