Засолка огурцов дольками
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Засолка огурцов дольками

В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лист хрена 2 Штуки
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лист вишни 2 Штуки
  • Веточка укропа 3 Штуки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте огурцы, с обеих сторон удалите "попки", затем разрежьте каждый огурец дольками. Замочите в холодной воде примерно на 1 час.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте специи и соль, варите 15 минут. Перемешайте и снимите с рассола пенку.

Шаг 3

Огурцы положите в пакет, а пакет, в свою очередь, — в глубокую кастрюлю. Залейте огурцы в пакете горячим рассолом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в темном месте. Через день огурчики готовы. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Бажена Белинская АВТОР
03.12.2015 14:08
Sorry, но в уверенны, что такие вопросы стоит задавать. Они глупые и не логичные. Как you представляете себе долговременное хранение такого продукта? А на счет темного места, засолите огурцы и поставьте их на солнце, а потом ответьте сами себе почему место должно быть темным. Надеюсь рецепт Вам понравился. Мне очень приятно, что вы проявили интерес к моему рецепту. Спасибо.
MagisterSZhB
03.12.2015 08:52
Надо попробовать. Только не указано: они для употребления тут же, ex tempore? Или могут храниться долго? И ещё: если огурцы в кастрюле под крышкой, зачем "тёмное место"?

Похожие рецепты

 
×