Засолка огурцов дольками
В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Соль 4 Ст. ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лист хрена 2 Штуки
- Лист смородины 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Лист вишни 2 Штуки
- Веточка укропа 3 Штуки
- Черный перец По вкусу
Шаг 1

Вымойте огурцы, с обеих сторон удалите "попки", затем разрежьте каждый огурец дольками. Замочите в холодной воде примерно на 1 час.
Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте специи и соль, варите 15 минут. Перемешайте и снимите с рассола пенку.
Шаг 3

Огурцы положите в пакет, а пакет, в свою очередь, — в глубокую кастрюлю. Залейте огурцы в пакете горячим рассолом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в темном месте. Через день огурчики готовы. Наслаждайтесь!
Комментарии к рецепту
Бажена Белинская АВТОР
03.12.2015 14:08
Sorry, но в уверенны, что такие вопросы стоит задавать. Они глупые и не логичные. Как you представляете себе долговременное хранение такого продукта?
А на счет темного места, засолите огурцы и поставьте их на солнце, а потом ответьте сами себе почему место должно быть темным.
Надеюсь рецепт Вам понравился. Мне очень приятно, что вы проявили интерес к моему рецепту. Спасибо.
MagisterSZhB
03.12.2015 08:52
Надо попробовать. Только не указано: они для употребления тут же, ex tempore? Или могут храниться долго? И ещё: если огурцы в кастрюле под крышкой, зачем "тёмное место"?
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Огурцы "Чили" на зиму
Овощи
15 мин
Овощные тарталетки
Овощи / Молочные продукты

8 ч. 0 мин
Быстрые маринованные огурчики
Овощи / Зелень

19 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с рассолом
Овощи / Рассол

2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка огурцов простым способом
Овощи

20 мин
Греческий соус "Цацики"
Овощи / Молочные продукты

15 мин
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Овощи

12 ч. 0 мин
Маринованные огурцы без закатки
Овощи