Засолка огурцов дольками
В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Соль 4 Ст. ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лист хрена 2 Штуки
- Листья смородины 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Лист вишни 2 Штуки
- Веточка укропа 3 Штуки
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте огурцы, с обеих сторон удалите "попки", затем разрежьте каждый огурец дольками. Замочите в холодной воде примерно на 1 час.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте специи и соль, варите 15 минут. Перемешайте и снимите с рассола пенку.
Шаг 3
Огурцы положите в пакет, а пакет, в свою очередь, — в глубокую кастрюлю. Залейте огурцы в пакете горячим рассолом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в темном месте. Через день огурчики готовы. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Бажена Белинская АВТОР
03.12.2015 14:08
Sorry, но в уверенны, что такие вопросы стоит задавать. Они глупые и не логичные. Как you представляете себе долговременное хранение такого продукта?
А на счет темного места, засолите огурцы и поставьте их на солнце, а потом ответьте сами себе почему место должно быть темным.
Надеюсь рецепт Вам понравился. Мне очень приятно, что вы проявили интерес к моему рецепту. Спасибо.
MagisterSZhB
03.12.2015 08:52
Надо попробовать. Только не указано: они для употребления тут же, ex tempore? Или могут храниться долго? И ещё: если огурцы в кастрюле под крышкой, зачем "тёмное место"?
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Огурцы сушеные
20 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с укропом и чесноком
19 ч. 0 мин
Огурцы по-берлински
19 ч. 0 мин
Огурцы "Суточные"
20 мин
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеные огурцы без закатки
3 ч. 0 мин
Огурчики с луком на зиму
1 ч. 0 мин
Консервированные огурцы с луком