Засолка огурцов без закатки
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Листья винограда 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.
Шаг 2
В стерилизованную литровую банку положите зонтик укропа, листья винограда, чеснок.
Шаг 3
Плотно уложите огурцы. Сверху положите ещё один зонтик укропа меньшего размера.
Шаг 4
Засыпьте 40 грамм соли. Берите обычную каменную соль.
Шаг 5
Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!