Засолка огурцов без закатки
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Засолка огурцов без закатки

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Зонтики укропа 2 Штуки
  • Листья винограда 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.

Шаг 2

В стерилизованную литровую банку положите зонтик укропа, листья винограда, чеснок.

В стерилизованную литровую банку положите зонтик укропа, листья винограда, чеснок.

Шаг 3

Плотно уложите огурцы. Сверху положите ещё один зонтик укропа меньшего размера.

Плотно уложите огурцы. Сверху положите ещё один зонтик укропа меньшего размера.

Шаг 4

Засыпьте 40 грамм соли. Берите обычную каменную соль.

Засыпьте 40 грамм соли. Берите обычную каменную соль.

Шаг 5

Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!

Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

06.08.2019 16:59
40 гр на какое количество огурцов? или это на 1-литровку? Надо бы сразу указать: 2 столовые ложки на 1-литровую банку!
06.08.2019 16:56
Надо было про холодную воду в рецепте указывать! Косяк
Марина Софьянчук АВТОР
07.08.2016 14:32
Да, холодной
Марина Софьянчук АВТОР
07.08.2016 14:32
По привычке стерилизую для любой консервации)
Марина Софьянчук АВТОР
07.08.2016 14:29
Вы ведь не знаете, сколько точно воды уйдет на заливку одной банки, а соли нужно именно 40 г, чтобы огурцы хорошо засолились
Анна
05.08.2016 22:18
А какой водой заливать? Холодной?
Андрій Валентина Тарнавські (Гапончак)
28.07.2016 15:40
Одного не понимаю - зачем стерилизовать банку если остальные инградиенты не стерильные? Какой толк от этого? Лишняя возня.
Сергей Я
17.07.2016 22:14
..ни нравится мне это - соль по банкам! не лучше ли развести в воде. а уж потом по банкам??

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×