Засолка огурцов без закатки
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4

Засолка огурцов без закатки

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Зонтики укропа 2 Штуки
  • Листья винограда 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.

Шаг 2

В стерилизованную литровую банку положите зонтик укропа, листья винограда, чеснок.

Шаг 3

Плотно уложите огурцы. Сверху положите ещё один зонтик укропа меньшего размера.

Шаг 4

Засыпьте 40 грамм соли. Берите обычную каменную соль.

Шаг 5

Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 86

Комментарии к рецепту

сергей
19.09.2024 07:46
Я Добавляю чайную ложку молочной кислоты. Огурцы хрустящие и не взрываются.
Ирина
04.08.2024 23:43
крышка полиэтиленовая, а капроновые были чулки и ленты.
Ольга
06.08.2019 16:59
40 гр на какое количество огурцов? или это на 1-литровку? Надо бы сразу указать: 2 столовые ложки на 1-литровую банку!
Ольга
06.08.2019 16:56
Надо было про холодную воду в рецепте указывать! Косяк
Марина Софьянчук АВТОР
07.08.2016 14:32
Да, холодной
Марина Софьянчук АВТОР
07.08.2016 14:32
По привычке стерилизую для любой консервации)
Марина Софьянчук АВТОР
07.08.2016 14:29
Вы ведь не знаете, сколько точно воды уйдет на заливку одной банки, а соли нужно именно 40 г, чтобы огурцы хорошо засолились
Анна
05.08.2016 22:18
А какой водой заливать? Холодной?
Андрій Валентина Тарнавські (Гапончак)
28.07.2016 15:40
Одного не понимаю - зачем стерилизовать банку если остальные инградиенты не стерильные? Какой толк от этого? Лишняя возня.
Сергей Я
17.07.2016 22:14
..ни нравится мне это - соль по банкам! не лучше ли развести в воде. а уж потом по банкам??

Похожие рецепты

 
×