Засолка капусты в банках
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Засолка капусты в банках

Расскажу, как сделать засолку капусты в банках. Это весьма легко, если знать, как правильно засолить. Капусту можно будет кушать уже через 10 дней после начала готовки. Она хрустящая и вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 6 Килограмм
  • Морковь 7 Штук
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Соль 14 Ст. ложек
  • Вода 7 Литров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь и капусту измельчаем и перемешиваем между собой вручную. Старайтесь капусту не жать.

Шаг 2

2. Выкладываем в подготовленные стерильные банки. Перекладываем периодически овощи перцем, лавровыми листьями и специями по вкусу. Приготовим рассол из воды, соли и сахара (они должны растаять). Заливаем банки. Остаток рассола не выливайте: на четвертый день капуста впитает рассол, и придется его доливать.

Шаг 3

3. Банки прикроем неплотно крышками и пусть постоят в погребе или в подвале четыре дня. Потом доливаем рассол и закрываем крышками банки уже плотно. Пусть стоят еще четыре-пять дней — и капусту можно есть!

Шаг 4

4. Хранится такая капуста 2-3 месяца, потому кушайте часто, не стесняйтесь! Вкусно и просто!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×