Засолка капусты на зиму
Делюсь проверенным способом засолки капусты на зиму. В холодное время года такая капуста настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного и полезного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3/4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 4
Капусту присыпьте солью и аккуратно руками пожмите ее, чтобы она стала мягче. Но не сжимайте сильно, чтобы капуста осталась хрустящей. Добавьте морковь, перемешайте.
Шаг 5
Плотно выложите в стерилизованную банку капусту.
Шаг 6
Сверху залейте холодную воду, чтобы она покрывала капусту. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Банку лучше ставить в миску, в процессе ферментации жидкость может вытекать. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
Шаг 7
Слейте рассол, разведите его с сахаром и влейте обратно в банку. Затем закройте банку крышкой, уберите в прохладное место. Так капуста может смело простоять всю зиму.
Шаг 8
Капуста на зиму готова!