Засолка капусты на зиму
Хотите зимой полакомится вкусной и хрустящей капустой? Расскажу о прекрасном способе засолки капусты на зиму. Заготавливается она вместе с морковью, таким образом получается полноценный салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 3-4 Штук
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1

Морковь промываем и очищаем, трем на средней терке.
Шаг 2

Капусту промойте и нашинкуйте.
Шаг 3

Смешиваем капусту с морковью и солью.
Шаг 4

Плотно набиваем 3-х литровую банку, заливаем чистой водой до верху. Поставьте банку в более широкую емкость, чтобы туда стекал рассол. Выдерживаем капусту трое суток при комнатной температуре. Ежедневно протыкайте капусту шпажкой или спицей. На четвертые сутки сливаем рассол. Разводим рассол с сахаром, и снова заливаем в банку. Храним капусту в прохладном месте.
Шаг 5

Из готовой капусты можно делать салаты, просто добавляя свежий лук и растительное масло. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




