Засолка капусты на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Засолка капусты на зиму

Хотите зимой полакомится вкусной и хрустящей капустой? Расскажу о прекрасном способе засолки капусты на зиму. Заготавливается она вместе с морковью, таким образом получается полноценный салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 3-4 Штук
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Морковь промываем и очищаем, трем на средней терке.

Морковь промываем и очищаем, трем на средней терке.

Шаг 2

Капусту промойте и нашинкуйте.

Капусту промойте и нашинкуйте.

Шаг 3

Смешиваем капусту с морковью и солью.

Смешиваем капусту с морковью и солью.

Шаг 4

Плотно набиваем 3-х литровую банку, заливаем чистой водой до верху. Поставьте банку в более широкую емкость, чтобы туда стекал рассол. Выдерживаем капусту трое суток при комнатной температуре. Ежедневно протыкайте капусту шпажкой или спицей. На четвертые сутки сливаем рассол. Разводим рассол с сахаром, и снова заливаем в банку. Храним капусту в прохладном месте.

Плотно набиваем 3-х литровую банку, заливаем чистой водой до верху. Поставьте банку в более широкую емкость, чтобы туда стекал рассол. Выдерживаем капусту трое суток при комнатной температуре. Ежедневно протыкайте капусту шпажкой или спицей. На четвертые сутки сливаем рассол. Разводим рассол с сахаром, и снова заливаем в банку. Храним капусту в прохладном месте.

Шаг 5

Из готовой капусты можно делать салаты, просто добавляя свежий лук и растительное масло. Приятного аппетита!

Из готовой капусты можно делать салаты, просто добавляя свежий лук и растительное масло. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Людмила Рубцова
13.01.2018 03:30
Я давно пользуюсь таким рецептом, но беру 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×