Засолка капусты
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Яна Горностаева

Засолка капусты

Многие хозяйки заготавливают капусту впрок. Ее можно употреблять в пищу просто так, а можно делать с ней салаты или супы. Некоторые любят печь с соленой капустой пироги, пирожки и многое другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 5-6 Килограмм
  • Морковь 5-6 Штук
  • Соль 5-6 Ст. ложек

Шаг 1

Морковь почистите или поскоблите ножом, хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите и натрите овощи на крупной терке.

Морковь почистите или поскоблите ножом, хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите и натрите овощи на крупной терке.

Шаг 2

С кочанов капусты снимите верхние листья, помойте их под водой. Затем тонко нашинкуйте капусту. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь специальной шинковкой или кухонным комбайном с насадкой.

С кочанов капусты снимите верхние листья, помойте их под водой. Затем тонко нашинкуйте капусту. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь специальной шинковкой или кухонным комбайном с насадкой.

Шаг 3

Переложите морковку и капусту в большой тазик. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Затем помните капусту с морковкой руками, чтобы она пустила свой сок.

Переложите морковку и капусту в большой тазик. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Затем помните капусту с морковкой руками, чтобы она пустила свой сок.

Шаг 4

Переложите все содержимое тазика в кастрюльку подходящего размера, утрамбуйте. Сверху поставьте гнет. Каждый день открывайте капусту и протыкайте её ножом. Для засолки вам понадобится три-пять дней. Готовую капусту переложите в холодильник.

Переложите все содержимое тазика в кастрюльку подходящего размера, утрамбуйте. Сверху поставьте гнет. Каждый день открывайте капусту и протыкайте её ножом. Для засолки вам понадобится три-пять дней. Готовую капусту переложите в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×