Засолка капусты
Засолка капусты — одна из моих любимых заготовок, особенно в зимнее время года. По моему рецепту капуста получается хрустящей, сочной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Морковь 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Присолите капусту, руками немного помните, чтобы капуста стала мягче. Затем добавьте морковь и перемешайте.
Шаг 5
Плотно выложите капусту в емкость для засолки. Я предпочитаю использовать стеклянные банки.
Шаг 6
Сверху долейте холодной воды, чтобы она покрывала верхний слой капусты. Оставьте так на 3-4 для при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она потом не горчила.
Шаг 7
Спустя 3-4 дня переложите капусту в холодильник. Капуста готова, приятного вам аппетита!