Засолка капусты
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Засолка капусты

Засолка капусты — одна из моих любимых заготовок, особенно в зимнее время года. По моему рецепту капуста получается хрустящей, сочной и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Морковь 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Присолите капусту, руками немного помните, чтобы капуста стала мягче. Затем добавьте морковь и перемешайте.

Шаг 5

Плотно выложите капусту в емкость для засолки. Я предпочитаю использовать стеклянные банки.

Шаг 6

Сверху долейте холодной воды, чтобы она покрывала верхний слой капусты. Оставьте так на 3-4 для при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она потом не горчила.

Шаг 7

Спустя 3-4 дня переложите капусту в холодильник. Капуста готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Засолка капусты"

Видео рецепт Засолка капусты
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×