Засол капусты на зиму
Делюсь простым рецептом засола капусты на зиму. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Зимой такая заготовка очень выручает, когда нет свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
-
Морковь
1-2 Штук
небольшого размера - Перец болгарский 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите семена, перегородки и хвостик, нарежьте на тонкие полосы.
Шаг 4
Добавьте соль и раскрошенный лавровый лист в миску с капустой. Руками немного пожмите капусту, чтобы она выделила сок. Сильно сжимать не стоит, капуста должна остаться хрустящей.
Шаг 5
Затем добавьте болгарский перец и морковь. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите капусту в чистую банку. Укладывать нужно очень плотно, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Если капуста суховата, то сверху влейте немного чистой воды, чтобы она полностью покрыла капусту. Банку затяните марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
Шаг 7
Каждый день дважды прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она потом не горчила.
Шаг 8
Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку чистой стерилизованной крышкой и уберите в темное прохладное место. Можно просто поставить в холодильник.