Заправка с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Заправка с болгарским перцем на зиму

Овощная заправка наполнена вкусом лета. Такая заготовка подойдет для приготовления первых блюд, мяса, птицы, хорошо дополнит блюда из круп и картофель. Просто и вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Помидоры 600 Грамм
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Перец острый 1 Часть
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук режем мелко и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Добавляем тертую морковь. Готовим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Болгарский перец чистим, режем кусочками и высыпаем в сковороду. Готовим минут 10.

Шаг 5

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам.

Шаг 6

Добавляем соль, сахар и немного острого перца.

Шаг 7

Насыпаем в сковороду рубленную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая. Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем.

Шаг 8

Летняя заготовка из болгарского перца с овощным ассорти готова.

Видео рецепт "Заправка с болгарским перцем на зиму"

Видео рецепт Заправка с болгарским перцем на зиму
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×