Заправка с болгарским перцем на зиму
Овощная заправка наполнена вкусом лета. Такая заготовка подойдет для приготовления первых блюд, мяса, птицы, хорошо дополнит блюда из круп и картофель. Просто и вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 600 Грамм
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Перец острый 1 Часть
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Лук режем мелко и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Добавляем тертую морковь. Готовим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Болгарский перец чистим, режем кусочками и высыпаем в сковороду. Готовим минут 10.
Шаг 5
Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам.
Шаг 6
Добавляем соль, сахар и немного острого перца.
Шаг 7
Насыпаем в сковороду рубленную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая. Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем.
Шаг 8
Летняя заготовка из болгарского перца с овощным ассорти готова.