Заправка с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Заправка с болгарским перцем на зиму

Овощная заправка наполнена вкусом лета. Такая заготовка подойдет для приготовления первых блюд, мяса, птицы, хорошо дополнит блюда из круп и картофель. Просто и вкусно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Помидоры 600 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Перец острый 1 Часть
  • Зелень 1 Пучок
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук режем мелко и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Лук режем мелко и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Добавляем тертую морковь. Готовим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.

Добавляем тертую морковь. Готовим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Болгарский перец чистим, режем кусочками и высыпаем в сковороду. Готовим минут 10.

Болгарский перец чистим, режем кусочками и высыпаем в сковороду. Готовим минут 10.

Шаг 5

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам.

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам.

Шаг 6

Добавляем соль, сахар и немного острого перца.

Добавляем соль, сахар и немного острого перца.

Шаг 7

Насыпаем в сковороду рубленную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая. Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем.

Насыпаем в сковороду рубленную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая. Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем.

Шаг 8

Летняя заготовка из болгарского перца с овощным ассорти готова.

Летняя заготовка из болгарского перца с овощным ассорти готова.

Видео рецепт "Заправка с болгарским перцем на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×