Найти идеальный рецепт


Заправка для борща на зиму
1 ч.
2

Заправка для борща на зиму

Борщевая заправка на зиму — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет сэкономить время и поменьше возиться на кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 грамм
  • Репчатый лук 170 грамм
  • Помидоры 350 грамм
  • Морковь 170 грамм
  • Сахар 35 грамм
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 25 мл
  • Масло растительное 35 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Шаг 3

Точно так же очистите и натрите свеклу.

Шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.


Шаг 5

Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.

Шаг 6

Разогрейте кастрюлю с толстым дном, обжарьте морковь и репчатый лук с растительным маслом до прозрачности и золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте измельченные томаты, свеклу и зелень.

Шаг 8

Добавьте сахар, лавровый лист и лимонную кислоту.

Шаг 9

Тушите все вместе около 40 минут под крышкой, в конце влейте уксус. Доведите до кипения и снимайте с плиты.

Шаг 10

Разложите заготовку по чистым стерилизованным банка.

Шаг 11

Герметично закрутите крышками, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Шаг 12

Заправка для борща на зиму готова!

Оценить рецепт
5.0 28
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×