Заправка для борща на зиму
Борщевая заправка на зиму — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет сэкономить время и поменьше возиться на кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 грамм
- Репчатый лук 170 грамм
- Помидоры 350 грамм
- Морковь 170 грамм
- Сахар 35 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 25 мл
- Масло растительное 35 мл
- Зелень 1 пучок
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 3

Точно так же очистите и натрите свеклу.
Шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Шаг 5

Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.
Шаг 6

Разогрейте кастрюлю с толстым дном, обжарьте морковь и репчатый лук с растительным маслом до прозрачности и золотистого цвета.
Шаг 7

Добавьте измельченные томаты, свеклу и зелень.
Шаг 8

Добавьте сахар, лавровый лист и лимонную кислоту.
Шаг 9

Тушите все вместе около 40 минут под крышкой, в конце влейте уксус. Доведите до кипения и снимайте с плиты.
Шаг 10

Разложите заготовку по чистым стерилизованным банка.
Шаг 11

Герметично закрутите крышками, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Шаг 12

Заправка для борща на зиму готова!
Похожие рецепты








