Запеканка в фольге
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Запеканка в фольге

Я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить запеканку в фольге. Это будет вегетарианская запеканка из макарон с сыром. Она получается нежной за счет того, что запекается в фольге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
    спиральки
  • Пармезан 100 Грамм
  • Рикотта 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Соус "Маринара" 200 Миллилитров
    можно использовать соус из консервированных томатов
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Макароны отварите в подсоленной воде, не доварив минуты две от того времени, которое указано на упаковке.

Шаг 2

С макарон слейте воду и смешайте их с третью томатного соуса. В форму для запекания налейте пару ложек соуса и выложите часть макарон. Натрите пармезан, половину выложите на макароны вместе с половиной рикотты. Затем — вторая часть макарон, оставшийся соус, пермезан и рикотта. Сверху уложите мелко нарезанную моцареллу.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться на 35 минут.

Шаг 4

Уберите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы образовалась сырная корочка.

Шаг 5

Подавайте запеканку горячей. По вкусу украсьте свежей зеленью или дополните овощами.

Видео рецепт "Запеканка в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка в фольге
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×