Запеканка творожно-морковная
Запеканка творожно-морковная очень полезна для здоровья. Творог богат кальцием и белком, который так необходим растущему организму. Поэтому такая запеканка будет идеальным завтраком в семье с детьми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Морковь 1 Штука
- Крупа манная 5 Ст. ложек
- Мак 1 Чайная ложка
- Изюм, ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске для кухонного комбайна разотрите сырые яйца с ванилином, домашним творогом (который можно заменить магазинным) и обычным сахарным песком. Поставьте миксер в режим взбивания. Добавьте туда же соду, гашенную кислой сметаной.
Шаг 2
Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Она не должна быть слишком крупной, иначе будет чувствоваться привкус этого овоща в готовом блюде. Добавьте ее в тесто. Туда же отправьте мак, изюм и манную крупу.
Шаг 3
Силиконовую форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в нее получившуюся творожно-морковную смесь.
Шаг 4
Поставьте запеканку в духовку. Ее следует предварительно разогреть до двухсот градусов. Запекайте блюдо около получаса. Следите, чтобы оно не подгорело. Готовую запеканку остудите и подавайте к столу.