Запеканка творожно-морковная
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеканка творожно-морковная

Запеканка творожно-морковная очень полезна для здоровья. Творог богат кальцием и белком, который так необходим растущему организму. Поэтому такая запеканка будет идеальным завтраком в семье с детьми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Крупа манная 5 Ст. ложек
  • Мак 1 Чайная ложка
  • Изюм, ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске для кухонного комбайна разотрите сырые яйца с ванилином, домашним творогом (который можно заменить магазинным) и обычным сахарным песком. Поставьте миксер в режим взбивания. Добавьте туда же соду, гашенную кислой сметаной.

Шаг 2

Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Она не должна быть слишком крупной, иначе будет чувствоваться привкус этого овоща в готовом блюде. Добавьте ее в тесто. Туда же отправьте мак, изюм и манную крупу.

Шаг 3

Силиконовую форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в нее получившуюся творожно-морковную смесь.

Шаг 4

Поставьте запеканку в духовку. Ее следует предварительно разогреть до двухсот градусов. Запекайте блюдо около получаса. Следите, чтобы оно не подгорело. Готовую запеканку остудите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Запеканка творожно-морковная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка творожно-морковная
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×