Запеканка творожная с ананасом
Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Творог 750 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Крупа манная 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
-
Сахар
4 Ст. ложки
для более сладкой можно добавить больше - Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Цедра лимона По вкусу
- Ананас консервированный 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Заранее подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
Шаг 3
Желток одного яйца отделите. Белок и 2 яйца взбейте с сахаром. Помните, что сахара можно взять больше, запеканка получается в меру сладкой.
Шаг 4
Добавьте в творог манку, цедру лимона (у меня – сухая), ванильный сахар и изюм. Перемешайте.
Шаг 5
Влейте яичную массу в творог и снова хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Форму (26 см. диаметром, можно 24 см.) смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на дно кольца консервированного ананаса.
Шаг 7
Сверху на ананас выложите и разровняйте творожную массу и смажьте с помощью кулинарной кисточки желтком. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Наша запеканка готова. Переверните её на блюдо и подавайте в теплом или холодном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!