Запеканка творожная с ананасом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Запеканка творожная с ананасом

Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 750 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    для более сладкой можно добавить больше
  • Ананас консервированный 300 Грамм
  • Крупа манная 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона По вкусу
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Заранее подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.

Заранее подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.

Шаг 3

Желток одного яйца отделите. Белок и 2 яйца взбейте с сахаром. Помните, что сахара можно взять больше, запеканка получается в меру сладкой.

Желток одного яйца отделите. Белок и 2 яйца взбейте с сахаром. Помните, что сахара можно взять больше, запеканка получается в меру сладкой.

Шаг 4

Добавьте в творог манку, цедру лимона (у меня – сухая), ванильный сахар и изюм. Перемешайте.

Добавьте в творог манку, цедру лимона (у меня – сухая), ванильный сахар и изюм. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте яичную массу в творог и снова хорошенько перемешайте.

Влейте яичную массу в творог и снова хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Форму (26 см. диаметром, можно 24 см.) смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на дно кольца консервированного ананаса.

Форму (26 см. диаметром, можно 24 см.) смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на дно кольца консервированного ананаса.

Шаг 7

Сверху на ананас выложите и разровняйте творожную массу и смажьте с помощью кулинарной кисточки желтком. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сверху на ананас выложите и разровняйте творожную массу и смажьте с помощью кулинарной кисточки желтком. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Наша запеканка готова. Переверните её на блюдо и подавайте в теплом или холодном виде.

Наша запеканка готова. Переверните её на блюдо и подавайте в теплом или холодном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
30.05.2018 08:24
Главная награда для мам!! Спасибо! :)
Дарья Вакулова
30.05.2018 07:36
Класс! Мои дети любят творожные запеканки. А такую точно с удовольствием схомячат! :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×