Запеканка творожная с ананасом
Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 750 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 4 ст. ложки для более сладкой можно добавить больше
- Ананас консервированный 300 грамм
- Крупа манная 3 ст. ложки
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Цедра лимона По вкусу
- Изюм 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Заранее подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
Шаг 3

Желток одного яйца отделите. Белок и 2 яйца взбейте с сахаром. Помните, что сахара можно взять больше, запеканка получается в меру сладкой.
Шаг 4

Добавьте в творог манку, цедру лимона (у меня – сухая), ванильный сахар и изюм. Перемешайте.
Шаг 5

Влейте яичную массу в творог и снова хорошенько перемешайте.
Шаг 6

Форму (26 см. диаметром, можно 24 см.) смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на дно кольца консервированного ананаса.
Шаг 7

Сверху на ананас выложите и разровняйте творожную массу и смажьте с помощью кулинарной кисточки желтком. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8

Наша запеканка готова. Переверните её на блюдо и подавайте в теплом или холодном виде.
Шаг 9

Приятного аппетита!


Похожие рецепты





