Запеканка творожная нежная в духовке
Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в "свежем" виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку. Будет и полезно, и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Манка 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Изюм 50 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог или творожную массу разотрите вилкой.
Шаг 2
В другой посуде взбейте яйца в пену.
Шаг 3
Яйца соедините с творогом, перемешайте как следует, должна получиться единая масса.
Шаг 4
К массе добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Растопите масло. Влейте его в творожную массу. Добавьте манку. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Изюм промойте и замочите в холодной воде на 10 минут.
Шаг 7
В творожное тесто добавьте соду, изюм, соль и ванилин. Влейте массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Шаг 8
Запеканку готовьте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!