Запеканка творожная нежная в духовке
Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в "свежем" виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку. Будет и полезно, и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 кг
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Манка 100 грамм
- Яйцо 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Изюм 50 грамм
- Сода 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог или творожную массу разотрите вилкой.
Шаг 2

В другой посуде взбейте яйца в пену.
Шаг 3

Яйца соедините с творогом, перемешайте как следует, должна получиться единая масса.
Шаг 4

К массе добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 5

Растопите масло. Влейте его в творожную массу. Добавьте манку. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6

Изюм промойте и замочите в холодной воде на 10 минут.
Шаг 7

В творожное тесто добавьте соду, изюм, соль и ванилин. Влейте массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Шаг 8

Запеканку готовьте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Запеканка творожная нежная в духовке"



Похожие рецепты



