Запеканка творожная нежная в духовке
1 ч.
6

Запеканка творожная нежная в духовке

Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в "свежем" виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку. Будет и полезно, и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 кг
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Манка 100 грамм
  • Яйцо 5 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Изюм 50 грамм
  • Сода 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

404 ккал

Калорийность

4 г

Белки

27 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Творог или творожную массу разотрите вилкой.

Шаг 2

В другой посуде взбейте яйца в пену.

Шаг 3

Яйца соедините с творогом, перемешайте как следует, должна получиться единая масса.

Шаг 4

К массе добавьте сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Растопите масло. Влейте его в творожную массу. Добавьте манку. Ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Изюм промойте и замочите в холодной воде на 10 минут.

Шаг 7

В творожное тесто добавьте соду, изюм, соль и ванилин. Влейте массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Шаг 8

Запеканку готовьте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Запеканка творожная нежная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка творожная нежная в духовке
Оценить рецепт
4.7 6
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:40
Отличный рецепт, спасибо! Я взбиваю тесто миксером, получается очень нежная и пышная запеканка.

Похожие рецепты

Творожники с голубикой
Мука Голубика Сливки Творожный сыр или протертый творог Сливочное масло Лимонный сок Сахар Разрыхлитель, сода Ванильный сахар Яйца Соль Лимон
Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!
30 мин
4.3
 
×