Запеканка творожная нежная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеканка творожная нежная в духовке

Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в "свежем" виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку. Будет и полезно, и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Манка 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Изюм 50 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Творог или творожную массу разотрите вилкой.

Творог или творожную массу разотрите вилкой.

Шаг 2

В другой посуде взбейте яйца в пену.

В другой посуде взбейте яйца в пену.

Шаг 3

Яйца соедините с творогом, перемешайте как следует, должна получиться единая масса.

Яйца соедините с творогом, перемешайте как следует, должна получиться единая масса.

Шаг 4

К массе добавьте сахар. Хорошо перемешайте.

К массе добавьте сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Растопите масло. Влейте его в творожную массу. Добавьте манку. Ещё раз перемешайте.

Растопите масло. Влейте его в творожную массу. Добавьте манку. Ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Изюм промойте и замочите в холодной воде на 10 минут.

Изюм промойте и замочите в холодной воде на 10 минут.

Шаг 7

В творожное тесто добавьте соду, изюм, соль и ванилин. Влейте массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

В творожное тесто добавьте соду, изюм, соль и ванилин. Влейте массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Шаг 8

Запеканку готовьте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Запеканку готовьте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:40
Отличный рецепт, спасибо! Я взбиваю тесто миксером, получается очень нежная и пышная запеканка.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×