Запеканка с сухариками и овощами
Блюдо трудоемкое, однако, результат определенно того стоит. Можно использовать для приготовления вчерашний хлеб или свежую выпечку. Расскажу, как приготовить запеканку с сухариками и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 225 грамм
- Стебель сельдерея 4 штуки
- Морковь 3 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1/4 пучка
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Шалфей сушеный 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Французский хлеб 1 штука
- Овощной бульон 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помойте и нарежьте грибы, нарежьте сельдерей, очистите морковь и натрите ее на средней терке, очистите чеснок и лук, лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок выдавите с помощью чеснокодавки, промойте и крупно нарежьте петрушку.
Шаг 2

2. Положите в кастрюлю 3 столовые ложки сливочного масла и разогрейте на среднем огне, затем добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.
Шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю шалфей, тимьян, молотый перец, соль по вкусу, лук и чеснок, готовьте пока лук не станет полупрозрачный.
Шаг 4

4. Затем добавьте нарезанный сельдерей, а через пару минут морковь и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5

5. Немного измельчите грецкий орех. Положите грецкий орех в сковороду и поджарьте 2-3 минуты.
Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю оставшееся сливочное масло, грецкие орехи, нарезанную петрушку и посолите по вкусу, дождитесь пока масло растает и выключайте огонь.
Шаг 7

7. Нарежьте хлеб кусочками и выложит на противень, разогрейте духовку до 175 градусов. Отправьте хлеб в духовку на несколько минут, затем нарежьте хлеб кубиками.
Шаг 8

8. Положите кубики хлеба в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Шаг 9

9. Добавьте овощной бульон, по ½ стакана за раз, после каждого добавления тщательно перемешивайте.
Шаг 10

10. Форму для запекания промажьте маслом с помощью кисточки, переложите в нее начинку из кастрюли, равномерно разложите ее по всей форме. Накройте ее фольгой, поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневого цвета.
Шаг 11

11. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






