Запеканка с солеными грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеканка с солеными грибами

Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Это классный вариант для аппетитного перекуса на каждый день без особых хлопот. Рекомендую всем грибникам на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы соленые 300 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль, специи, зелень По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется. Картофель вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поставьте варить до готовности в подсоленной воде.

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется. Картофель вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поставьте варить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Параллельно промойте, обсушите и измельчите грибочки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и измельчите зелень.

2. Параллельно промойте, обсушите и измельчите грибочки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и измельчите зелень.

Шаг 3

3. С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Добавьте зелень, лук и грибы. По вкусу можно добавить перец и специи. Выложите в жаропрочную форму и сверху присыпьте тертым сыром.

3. С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Добавьте зелень, лук и грибы. По вкусу можно добавить перец и специи. Выложите в жаропрочную форму и сверху присыпьте тертым сыром.

Шаг 4

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×