Запеканка с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеканка с мясом

Предлагаю необычный рецепт приготовления мясной запеканки. Все, что вам нужно: мука, вода, сода и мясо. Не верите? Тогда попробуйте, вам понравится это блюдо благодаря своей простоте и яркому вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 0,75 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сода По вкусу
    на 2 ст.л. муки - 1 ч.л. соды
  • Свинина 800 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку, добавив соду и воду комнатной температуры. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. После выпекаем корж в духовке. Температура — 180 градусов. Готовый корж остудите, переложите в пакет и оставьте на двое суток, чтобы он немного зачерствел.

Шаг 2

Мясо отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Остудите свинину, порежьте её кубиками.

Шаг 3

Корж нарезаем кубиками, заливаем холодным бульоном в котором варилось мясо.

Шаг 4

Перемешиваем мясо с тестом, добавив яйца.

Шаг 5

Готовим запеканку в духовке до золотистой корочки. Температура должна быть в районе 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
12.11.2016 14:53
Дружочек, зачем корж? То же самое получится с подчёрствевшим подходящим хлебом.

Похожие рецепты

 
×