Запеканка с манкой
Если вы ищете вкусный и полезный рецепт выпечки, то посмотрите, как приготовить запеканку с манкой. Она получается очень сытной, подходит для завтрака. А в сочетании со сладким соусом станет десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фрукты
По вкусу
груша, персик, ананас или курага - Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно выложить творог в миску и хорошо протереть его вилкой, чтобы свести количество комочков до минимума. Затем туда нужно вбить яйца, положить сахар и влить растопленное, но не горячее сливочное масло. По вкусу можно добавить растёртую звёздочку бадьяна.
Шаг 2
Не перемешивая ингредиенты, прямо поверх яиц и сливочного масла насыпьте в миску манную крупу, подождите 10 минут. Нужно, чтобы крупа набухла. После этого можно размешать основу запеканки и довести её до однородной консистенции.
Шаг 3
Я люблю добавлять в такую запеканку фрукты. На сей раз выбрала кисло-сладкие яблоки. Их нужно промыть (желательно снять с них кожу), а затем порезать мелкими кубиками и положить в ёмкость к остальным продуктам.
Шаг 4
Форму для выпечки или чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 150 градусов, а в мультиварке установите режим "Выпечка". Готовится запеканка около 40-60 минут.